«

»

Янв 15

15 января 2018 года – шестая годовщина создания Следственного комитета РФ

Следственный комитет Российской Федерации образован по инициативе Президента Российской Федерации и начал свою деятельность с 15 января 2011 года, когда вступил в законную силу Федеральный закон «О Следственном комитете РФ».
Следственный комитет Российской Федерации является самостоятельным государственным органом, уполномоченным вести предварительное следствие по сложным уголовным делам о тяжких, особо тяжких преступлениях, как правило, против личности, против половой неприкосновенности, против конституционных прав и свобод, наиболее тяжкие преступления в сфере экономики, должностные преступления, в том числе и коррупционные.
Следственный отдел по Темрюкскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю ведёт борьбу с преступностью в любых её проявлениях.
За 2017 год в отдел поступило сообщений о преступлениях — 825 (АППГ — 843). Из них поступило сообщений о преступлениях против жизни и здоровья и против половой неприкосновенности и половой свободы личности – 382 (АППГ-364); против порядка управления – 44 (АППГ-36); против конституционных прав граждан – 74 (АППГ-74); экономической направленности – 110 (АППГ-118); коррупционной направленности – 30 (АППГ-47).
Принято процессуальных решений — 775 (АППГ -755); из них: отказано в возбуждении уголовного дела — 551 (АППГ – 487), возбуждено уголовных дел различной категории тяжести — 98 (АППГ-147), передано по подследственности сообщений – 126 (АППГ- 121).
Всего за указанный период находилось в производстве уголовных дел – 153 (АППГ — 200).
За 2017 год следователями отдела окончено производством уголовных дела — 97 (АППГ- 108). Из них: направлено прокурору уголовных дел– 80 (АППГ-80). Направлено в суд уголовных дел — 74 (АППГ – 77). Из указанного количества с обвинительным заключением в суд направлено уголовных дел — 74 (АППГ — 77); с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера — 0 (АППГ — 0). Прекращено уголовных дел – 21 (АППГ-31).
Так за указанный период окончено производством уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях – 30 (АППГ-38):
— об убийствах- 5 (АППГ-3);
— о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности повлекшего смерть потерпевшего- 2 (АППГ-8);
— об изнасилованиях и о насильственных действиях сексуального характера – 13 (АППГ-10);
Расследовано и окончено производством преступлений коррупционной направленности – 10 (АППГ-11).
Многие преступления раскрыты именно благодаря принципиальной позиции следственных органов Следственного комитета Российской Федерации.
Критерий эффективности работы Следственного комитета один — полное раскрытие преступлений, привлечение к ответственности и последующее осуждение виновных.
Сотрудники нашего следственного отдела в своей работе руководствуются нормами международного права, Конституции РФ, Уголовного кодекса РФ, Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
Нашим следственным подразделением в соответствии с возложенными полномочиями реализуются все задачи Следственного комитета РФ.
К шестой годовщине с момента создания Следственного комитета РФ наш следственный отдел подошел с хорошими показателями, что не было бы возможным без сотрудников, работающих в отделе.
В следственном отделе по штату предусмотрено шесть единиц работников: руководитель, заместитель руководителя, два старших следователя, следователь, старший специалист 1 разряда.

Руководитель отдела полковник юстиции – Волошин Виталий Владимирович, в занимаемой должности работает с апреля 2010 года. Ранее работал должности следователя прокуратуры Темрюкского района, старшего следователя Славянской межрайонной прокуратуры. С 07.09.2007 работал в должности старшего следователя Славянского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю. Также работал в отделе процессуального контроля следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по КК.

Заместитель руководителя подполковник юстиции – Боков Александр Владимирович, в занимаемой должности работает с марта 2009 года. Ранее работал должностях следователя, старшего следователя Славянской межрайонной прокуратуры, а с 07.09.2007 в должности старшего следователя Славянского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю.

Старший следователь старший лейтенант юстиции – Чабровских Павел Владимирович, родился в 1985 года в г.Краснодар, Краснодарского края. В 2008 году закончил Кубанский Государственный Аграрный Университет. В органах Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Краснодарскому краю работает с 2010 года. Работал в должности следователя и старшего следователя Темрюкского районного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по КК. В настоящее время работает в должности старшего следователя следственного отдела по Темрюкскому району следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по КК. 20.12.2014 председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным награжден Медалью ордена «За заслуги перед отечеством» 2-ой степени. Награда вручена Чабровских П.В. за участие в расследовании ряда уголовных дел в городе Крымске, после случившегося там, в 2012-ом году наводнения.

Старший следователь – Омельченко Сергей Владимирович, родился в 1991 году в г. Веймар, ФРГ. В 2015 году окончил Кубанский Государственный Университет (КГУ), по специальности юриспруденция. В органах Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю работает с 26.07.2016 в должности старшего следователя следственного отдела по Темрюкскому району СУ СК РФ по КК.

Следователь СО по Усть-Лабинскому району СУ СК РФ по КК – Князев Артем Халилович, родился в 1989 году в г. Тбилиси, Грузинской ССР. В 2011 году окончил Московский Университет Министерства внутренних дел, по специальности юриспруденция. В органах Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю работает с января 2014 года в должности следователя. С 29.07.2016 прикомандирован к следственному отделу по Темрюкскому району СУ СК РФ по КК на должность следователя.

Следователь – Сенгеров Константин Георгиевич, родился в 1987 году в пос. Витязево, г.к. Анапа Краснодарского края. В 2014 году окончил Академический правовой институт г. Москва, по специальности юриспруденция. В органах Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю работает с 28.07 2015. В должности следователя следственного отдела по Темрюкскому району СУ СК РФ по КК работает с 01.09.2016.

Старший специалист 1 разряда Белоусова Анна Олеговна, родилась в 1982 году, в г. Темрюке. В органах прокуратуры работает с 2004 г. В занимаемой должности с 15.01.2011.

Заместитель руководителя
следственного отдела подполковник юстиции А.В. Боков

Добавить комментарий