«

»

Ноя 19

17 ноября — день участковых уполномоченных полиции

Перед участковыми всегда ставилась задача по обеспечению порядка общественной безопасности и борьбе с уголовной преступностью на территории обслуживаемого участка.

Участковый уполномоченный – это должностное лицо полиции Российской Федерации, осуществляющее служебную деятельность, которая направлена на защиту прав граждан, проживающих на соответствующем участке, а также граждан, пострадавших от преступных посягательств на указанной территории.

В одно из важных направлений этой службы входит профилактика правонарушений и создание благоприятных условий на вверенной территории, где покой на улицах города во многом зависит от эффективности воздействия на недобропорядочных граждан. Доверительные отношения с проживающим на территории обслуживания, порой является залогом стабильной оперативной обстановки во всем районе.

В целях сохранения преемственности в работе и пропаганде положительного опыта, в уже сложившихся традициях их деятельности, учитывая существенную роль в реализации задач всего Отдела МВД России по Темрюкскому району, более молодыми сотрудниками всегда «впитывается» опыт старшего поколения, который и позволяет сохранять чтимость законов.

В Темрюкском районе работу с населением проводит 41 сотрудник УУП (участковый уполномоченный полиции), постоянное общение с гражданами и решение житейских проблем – все это предъявляет к этой профессии очень высокие требования. Опорой и достойным примером в этом отделе является начальник данной службы – майор полиции Клещ Игорь Вячеславович. Честный и беспристрастный, достойный пример для подчиненных, направляющий работу в правильное русло. Сам Игорь Вячеславович сказал: «Работа над собой – это залог успеха не только в работе, но и на всем жизненном пути. Конечно же, каждому участковому уполномоченному полиции, я хочу пожелать крепкого здоровья, уважения, как можно больше светлых дней в нашем нелегком деле и пусть семьи будут нашей крепкой опорой в любой ситуации. Успехов и решения всех поставленных задач».

Пресс – служба Отдела МВД России по Темрюкскому району.

Добавить комментарий