«

»

Июн 24

3 человека погибли и 5 получили ранения различной степени тяжести

На дорогах Темрюкского района с 12 по 19 июня 2015 года зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли и 5 получили ранения различной степени тяжести.

14 июня в 01 час 45 минут на автодороге «г. Новороссийск – Керченский пролив» произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель, управляя автомобилем, Фольксваген Гольф, допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги в неустановленном месте при наличии в зоне видимости пешеходного перехода. В результате чего, пешеход скончалась на месте дорожно-транспортного происшествия.

вид ТС

15 июня в 01 час 30 минут на автодороге «г. Темрюк – ст. Фонталовская» произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель, управляя автомобилем Ниссан Патрол, не выбрал безопасную скорость движения, допустил съезд с дороги и опрокинулся в кювет. В результате чего, пострадала пассажирка автомобиля, которая и была госпитализирована в МБУЗ ЦРБ г. Темрюка.

3. мех. повреждения авто

16 июня в 22 часа 00 минут в п. Сенной Темрюкского района произошел наезд на велосипедиста. Водитель, управляя автомобилем ВАЗ 21101, допустил наезд на велосипедиста, который двигался впереди во встречном направлении по проезжей части. В результате чего, мужчина-велосипедист скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.

место столкновения

18 июня в 19 часов 30 минут на автодороге «г. Темрюк – г. Краснодар – г. Кропоткин» произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель, управляя автомобилем Ваз 21074, не уступил дорогу автомобилю Лифан 214813, двигающегося по главной дороге и допустил с ним столкновение. В результате чего, пострадал водитель Ваз 21074, который и был госпитализирован в МБУЗ ЦРБ г. Темрюка.

вид тс2

19 июня в 06 часов 00 минут на автодороге «г. Новороссийск – Керченский пролив» произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал иногородний несовершеннолетний пассажир. Водитель, управляя автомобилем Додж Стратус, при перестроении не справился с управлением, допустил съезд с дороги влево по ходу движения и врезался в дерево. В результате чего, пострадал несовершеннолетний пассажир и его родители, которые были доставлены и госпитализированы в МБУЗ ЦРБ г. Темрюка.

место наезда на препятствие

19 июня в 15 часов 55 минут водитель, управляя авто ГАЗ, двигаясь со стороны порта Кавказ в сторону г. Темрюка, на участке автомобильной дороги «г. Темрюк – ст. Фонталовская» км 21 + 050 допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, перебегавшего проезжую часть дороги справа налево в неустановленном месте перед близко приближающимся транспортным средством. В результате чего, водитель не пострадал, а ребенок получил телесные повреждения в виде ЗЧГМ, СГМ, сочетанные травмы и был доставлен в МБУЗ ЦРБ г. Темрюка, где спустя 3 часа от полученных травм скончался в реанимационном отделении.

Сейчас, в период летних каникул, хотелось бы напомнить о важности соблюдения Правил дорожного движения, как детьми, так и взрослыми.

Есть несколько простых правил, которые должен знать каждый родитель:

  • Объясните ребенку, что переходить дорогу нужно по пешеходному переходу. Лучше, если он будет со светофором.

  • Расскажите ребенку, что переходить дорогу можно только когда все автомобили остановились, а водители видят его и пропускают.

  • Запретите детям переходить дорогу из-за стоящего транспорта.

  • Выходить из дома следует заблаговременно – так, чтобы остался резерв времени. Ребенок должен привыкнуть ходить по дороге не спеша.

Инспектор по пропаганде (БДД) ОГИБДД ОМВД России по Темрюкскому району С. Кошубаро

Добавить комментарий