«

»

Авг 27

БЕРЕГИТЕ ЖИЗНЬ ДЕТЕЙ ОТ ОГНЯ!

 

За 6 месяцев 2014 года на территории Краснодарского края в результате пожаров погиб 1 ребёнок, травмы различной степени тяжести получили 15 детей. В большинстве случаев обстоятельством, способствующим получению травм, является детская шалость с огнём и недостаточный контроль со стороны взрослых за времяпрепровождением своих детей.
Оставшись один дома, ребенок обязательно заинтересуется работой электробытовых приборов, проверкой на горение хранящихся без должного присмотра горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, а то и просто решится поиграть с коробкой спичек или зажигалкой. Подобные действия в итоге могут привести к трагическим последствиям.
Уважаемые родители, если вы знаете, что ваше чадо без присмотра может совершать необдуманные поступки, угрожающие его жизни, ни в коем случае не оставляйте ребёнка одного и разъясните ему, какую опасность представляют собой окружающие предметы, даже безобидные на первый взгляд.
Как правило, у детей из-за не достатка жизненного опыта чувство страха менее развито, чем у взрослых. Но, так или иначе, ребёнку с самого раннего возраста необходимо прививать культуру безопасности. Зная как себя вести в чрезвычайной ситуации, человек приобретает уверенность в собственных силах.
Помимо этого, родителям необходимо научить своих детей правилам вызова пожарных и спасателей пи помощи номеров экстренных служб 010 и 112.
В случае возникновения пожара в доме, квартире необходимо следовать следующим правилам:
— ни в коем случае не паниковать!
— немедленно вызвать пожарных по телефону 01 (с мобильного телефона 010); указав адрес здания, где произошел пожар;
— отключить все имеющиеся электроприборы;
— найти и вынести из помещения маленьких детей, помочь старикам и женщинам эвакуироваться покинуть помещения;
— если представляется возможным, то необходимо взять с собой документы, деньги, ценные вещи.
Единый телефон службы спасения 010 или 112 !

Инспектор отдела надзорной деятельности
Темрюкского района УНД ГУ МЧС России
по Краснодарскому краю И. Сухорада

Добавить комментарий