«

»

Ноя 26

Безопасность

На состоявшемся в администрации района заседании антитеррористической комиссии обсуждено состояние антитеррористической защищенности образовательных учреждений, расположенных на территории муниципального образования Темрюкский район.

Управлению образованием (исполняющая обязанности начальника Елена Руденко) предписано, до 31 декабря 2014 года привести в соответствие освещение территорий объектов образования, которое позволит охранникам качественно их обследовать в темное время суток. А до конца года решить вопрос по обеспечению тринадцати образовательных учреждений специализированной охраной. В 2015 году все учреждения образования Темрюкского района должны быть обеспечены специализированной охраной (ЧОП).

До 20 декабря 2014 года необходимо создать межведомственную группу для проведения мониторинга антитеррористической защищенности объектов образования. В группу включить представителей отдела МВД, отдела вневедомственной охраны и должностных лиц управления образованием. Эта группа раз в полугодие будет проводить обследование объектов образования, составлять акты по результатам обследования и требовать от руководителей образовательных учреждений устранение выявленных недостатков.

Районная антитеррористическая комиссия рекомендовала отделу МВД России по Темрюкскому района до 20 декабря 2014 года провести дополнительные занятия со школьными участковыми по изучению ими функциональных обязанностей по обеспечению антитеррористической защищенности детей и объектов образования. Необходимо организовать работу школьных участковых в составе межведомственной группы по проведению мониторинга антитеррористической защищенности объектов образования. Один раз в полугодие в школах и детских садах Темрюкского района будут организованы и проведены учения с участием заинтересованных служб.

На заседании районной антитеррористической комиссии было обращено внимание руководства отдела вневедомственной охраны на необходимость проводить тренировки его личного состава по порядку действия при срабатывании тревожной сигнализации (тревожной кнопки) на объектах образования.

Управлению образованием необходимо в соответствии с предъявляемыми требованиями до 1 марта 2015 года оформить, согласовать с заинтересованными структурами паспорт антитеррористической защищенности детского сада № 12 в пос. Правобережный. До 30 июня 2015 года необходимо завершить ремонт и восстановить ограждения по всему периметру территорий школ № 4 , 6, 8, 10, 11, 17, 24, 26, 29 и детских садов № 5, 9, 13, 27, 30, 31,35, 40, 41;

Обращено внимание на то, что места несения дежурства охранниками в школах и детсадах должны быть обеспечены должностными инструкциями и документацией согласно содержанию паспортов антитеррористической защищенности объектов.

Районная антитеррористическая комиссия обязала должностных лиц объектов образования ежедневно проводить опечатывание чердачных, подвальных и других хозяйственных помещений, не используемых круглосуточно, организовать постоянный контроль за целостностью печатей. А также провести дополнительные инструктажи и занятия с преподавательским и обслуживающим персоналом школ и детских садов по порядку их действий при угрозе совершения террористического акта.

Главам городского и сельских поселений района рекомендовано оказать практическую помощь руководителям образовательных учреждений, находящихся на территории поселений, в ремонте и восстановлении ограждения по периметру их территорий.

Пресс-служба

администрации муниципального

образования Темрюкский район

Добавить комментарий