«

»

Фев 05

Чудеса природы

Я холода всегда не выносил,
И вот, едва представился мне случай,
У дедушки Мороза попросил:
Дедуля, сделал климат бы получше.

Брр.. Какая зима! Безобразие: шквальный ветер, город-сплошной каток. Погода как раз для съемок мелодрам по знакомому всем сценарию: Он шел и шла она навстречу. Ее мечты кутались в клетчатый плед у потрескивающего камина, рядом стояла чашечка горячего чаю с лимоном. Вся в мечтах в розовых уггах и вязаной шапочке с улицы Р.Люксембург она перенеслась в другое пространство.. Казалось, ничего не могло помешать ее гармонии, если бы не этот невнимательный дурак, налетевший на нее, по ее словам, как очумевший ботаник. Дальше, думаю, Вы сами догадаетесь, про счастливый конец под крики «горько!». Если бы все было так просто: вышел, погулял несколько дублей по морозу — и денег заработал, и не зря время провел – гулял как-никак. Повседневные дни ни за какие горы не спрячешь, хлеб насущный «емелям» не дают за полежалки. Соберитесь духом и поднимите себе настроение перед выходом на стужу. Вы не идете прогуляться, Вы собрались на работу. С утра. Пораньше. Я Вам дам несколько полезных советов, как не замерзнуть и даже получить полезное, шагая пешком до рабочего места.
Точкой отсчета станет утро. Вставая с теплой постели настройтесь на продуктивный день: скажите себе, что этот день самый лучший и смело идите принимать утренний туалет. Зарядка, кстати, тоже не помешает, 5 минут – совсем немного, чтобы кровь начала циркулировать по организму и греть Вас. Очень важное место утром имеет завтрак. Нет, не бутерброд и не печенье тем более, для здорового завтрака будет уместна любая каша, если же Вы на диете, идеально подойдет овсянка. Ну вот, все урегулировано: организм работает как надо, норма утреннего греющего жира получена, настало время выходить на этот «северный полюс». Мурашки по коже. По преданию северных народов, чтобы выйти на лютую стужу и не застыть – нужно одеться многослойно. К слову, сейчас даже мода такая – чем больше на тебе всего – тем ты круче выглядишь, только не переборщите с этим, соблюдайте стиль.
Последняя дельная и очень полезная деталь: дышите на морозе носом и смотрите в оба (стоить не забыть, по территории чистого льда, Ваш город не уступает центральному катку).
Ксения Федосова

Добавить комментарий