«

»

Ноя 30

Дисциплина на дороге. Тонировка

гибдд Копия
Поддержание дисциплины на дороге – проблема многокомпонентная. К сожалению, свод правил дорожного движения не всегда находит понимание и не всякий раз соблюдается автомобилистами. Хотя все они прекрасно знают об обязательности строгого следования установленным требованиям.
Не секрет, что чаще всего виновниками опасных ситуаций на российских дорогах являются те водители, кто уверовал в собственную исключительность. Самый умный, самый сильный, самый красивый – как это напоминает притчу, рассказанную много – много десятилетий назад Редьярдом Киплингом о львенке, который познавал мир. Не уверуй в собственную исключительность, всегда найдется более умный и более сильный – такова мораль той сказки.
Вседозволенность, неправомерное присвоенные себе «липовые» полномочия становятся на дорогах не только причинами больших и маленьких неприятностей, но и трагедий.
Обращаем внимание на такую сферу деятельности, которая приобрела особую значимость в годы, когда на российских автодорогах начался беспредел, известный как «дорожные войны». Тысячи затонированных автомобилей заполонили дороги, от таких таинственных авто ничего хорошего ожидать не приходилось, ровно как и не приходится сейчас.
Конечно же, сама по себе тонировка – не причина аварии, но определенно им способствует. Главный ее недостаток – снижение уровня безопасности движения из – за ухудшения видимости. Если при свете дня влияние затемненных стекол не существенно, то с наступлением сумерек управлять автомобилем становится очень сложно. При парковке. Например, водителю затонированной машины часто приходится двигаться наугад, а при выезде с второстепенной дороги – открывать боковые окна. Между тем, свидетельствует статистика, именно ночные дорожно – транспортные происшествия оканчиваются самыми тяжелыми последствиями.
Другая проблема сильной тонировки – в невозможности определить, кто и что находится в автомобиле. При виде затемненной машины у инспектора Госавтоинспекции вполне резонно может возникать вопрос: почему человек прячется – есть что скрывать?!
Госавтоинспекция Темрюкского района обращает внимание водителей на соблюдение дисциплины на дороге и о необходимость привести свои транспортные средства в соответствие с техническим регламентом.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Темрюкскому району Е.А. Колтунов

Добавить комментарий