«

»

Ноя 26

Дурманящая смерть…

 

Спайс, курительная смесь, запрещенная  не только в России, но и во многих других   странах мира.

Данный вид наркотического средства оказывает разрушающие последствия на внутренние органы, при вдыхании через легкие наркотик попадает в кровь. Пытаясь защитить мозг, сосуды мозга сжимаются, вызывая чувство эйфории. При этом последствия ужасающие. В отличие от растительных препаратов, допустим, конопли, действие курительных миксов на человеческий организм в 5…10 раз сильнее. Практически сразу после их принятия наступают мощнейшие галлюцинации, которые могут привести к трагическим последствиям. Например, возникнет желание броситься под колеса автомобиля или выпрыгнуть из окна многоэтажного дома. Уже установлено несколько десятков случаев со смертельным исходом.
Бить тревогу несколько поздно, этот вид наркотика один из самых доступных, и распространение его в Темрюкском районе уже зафиксировано. Кто становится основным клиентом  дилеров? Это «золотая молодежь» и группа риска — неблагополучные семьи.  Одни пробуют все из-за избалованности и вседозволенности.  Первым,  родители чаще всего  дают достаточное количество денежных средств на карманные расходы, вторые же ищут утешение и понимание на улице, не получая его от взрослых, родных и близких.
Родителям стоит обратить пристальное внимание на того, с кем общается ваш ребенок и начинать бить тревогу, если в его окружении появился взрослый человек, незнакомый вам ранее. Обратите внимание на то, с кем общается ребенок в социальных сетях, просматривайте его активность, данная зараза продается через интернет. Проследить же историю вы всегда сможете, проверив историю посещения сайтов, но лучше ограничить посещения интернета, а также установить родительский контроль. Это сбережет и силы, и нервы, а также обезопасит вашего ребенка от соблазна.
Берегите своих детей, они наше будущее.

 

Ольга Юханова

 

Добавить комментарий