«

»

мая 27

Эх, и умылся и наелся…

Оля 1

В свое время, на одном из развлекательных телеканалов крутился сериал, про одну странную семейку, которая нигде не работала, кроме папы, да и тот трудился продавцом обуви, что в целом не мешало им жить в двухэтажной квартире. Но вспомнились они мне не поэтому, главная причина воспоминаний — это их любимое блюдо-ржавая вода, которую они не пили, а ели и чем грязнее вода, тем больше радости у них было на лицах, ведь она так вкусно хрустела на зубах.

С некоторых пор, такое изысканное блюдо предлагается и нашим жителям, красивая, густая, насыщенного оттенка, богатая питательными минералами, это ноу хау Водоканала. Помыть посуду и тело, постирать белье и помыть полы вряд ли удастся, а вот насытится с головой.

вода оля 1 вода оля 2  вода оля 4

Водоканал на звонки жителей поясняет это плохим краном в квартире, но ни как при этом своей вины не видит,  и исправляться особо не собираются, хотя таких звонков на них обрушился просто шквал. И эта ситуация в преддверии начала курортного сезона, что будет дальше — остается только догадываться!

Кроме того, не стоит забывать,  что поднятие цен на коммунальные услуги нам предстоит с 1 июля, и возникает вполне закономерный вопрос: За что мы должны платить деньги? За таблицу Менделеева, текущую из крана? Или все же за  предоставляемые качественные услуги?

Конечно,  можно постоянно приглашать к себе представителей Водоканала, можно отвозить воду на экспертизу, можно идти в суд, можно требовать перерасчет, можно и не пользоваться водой из крана, предпочитая морские ванны, которые сейчас доступны, но самым  действенным способом остается все-таки требование получать услугу надлежащего качества. Но это возможно лишь при  выполнении  Водоканалом своих прямых обязательств — бесперебойное обеспечение населения чистой питьевой водой.

Не думаю, что жители и гости города напоминают сами себе актеров из комедийного сериала и радуются ржавой воде из-под крана. Ведь у нас в домах стоят дорогие стиральные машины, хорошие чайники,  которым такое новшество явно не придется по вкусу. Может быть,  когда Водоканал завалят судебными исками и, в том числе, за испорченную бытовую технику, тогда и сдвинется что-то с мертвой точки?

 

 

 

Ольга Юханова
(фото воды  представлено жителями многоэтажки)

Добавить комментарий