«

»

Янв 29

Герой нашего времени

Третья декада января запомнится кубанцам капризами погоды, обернувшимися чрезвычайными ситуациями. Ледяной дождь, прошедший в ночь с 20 на 21 января, повлек за собой обрывы линий электропередач. Без света оказались целые населенные пункты. Справиться с таким массовым отключением электроэнергии в одночасье службам было невозможно. Но не все жители района ждали помощи со стороны. Житель поселка Батарейка, 61-летний Александр Самаркин, решил взять дело в собственные руки и, не дожидаясь приезда аварийных бригад, подать свет в дома односельчан.
«Беда, как правило, не приходит одна, — говорит пенсионер. – И очень многое зависит от того, как быстро начать с этой бедой бороться. Я решил: чем быстрее люди получат свет в дома, тем лучше. Тем более, что я чувствую себя ответственным за положение дел в поселке, ведь я здесь – казачий атаман».
Всего в казачьем обществе поселка Батарейка состоит около 15 человек. Многие казаки пришли на помощь своему атаману. В поселке Александр Самаркин устранил более 40 порывов. О себе атаман говорит, что является потомственным электриком: электриками были его родители. Родился в Чувашии, но уже более 40 лет Александр Александрович живет в Темрюкском районе. Закончил профтехучилище, где и освоил такую необходимую в жизни профессию, благодаря которой уже не раз помогал людям.
Жители Батарейки благодарны Александру Самаркину, который всего за один день смог подключить к электроэнергии весь поселок. Этот порыв местного атамана, который в наше время сродни трудовому подвигу, не остался незамеченным районной властью. Александр Самаркин будет поощрен главой района Иваном Василевским.

Добавить комментарий