«

»

Дек 02

И душа с душою говорит…

Таня Зубко со своими работами

«Жить на Земле – это счастье! Счастье быть нужным людям, дарить им свою любовь и заботу, радоваться каждому прожитому дню…», — такими словами в межпоселенческой библиотеке была открыта литературно-музыкальная гостиная «И душа с душою говорит…» в рамках краевого фестиваля художественного творчества инвалидов «Мы есть у тебя, Россия».

На встречу, посвящённую Году литературы и 70-летию Победы, собрались талантливые люди  разных поколений с ограниченными возможностями здоровья. Жизнелюбивые и неравнодушные, те, для кого Россия, русская литература, искусство – не просто слова, а то, чем наполнена их жизнь, что тревожит душу, заставляет писать стихи или прозу, брать в руки карандаш или кисть, играть музыку или петь, участвовать в конкурсах и фестивалях.

Информационно-досуговый зал межпоселенческой библиотеки на время стал и выставочным залом. Здесь были представлены работы Натальи Баевой, выполненные из природного материала; оформлена персональная выставка рисунков Тани Зубко, участницы студии  детского прикладного творчества «Синяя птица» ст. Тамань (руководитель О.В. Пойда).

В качестве почётного гостя был приглашён отец Петр, протоиерей храма святого благоверного князя Александра Невского г. Темрюка,  который  обратился к присутствующим с добрыми словами напутствия, проникающими в самое сердце. А затем звучали стихи и проза,  песни под гитару, музыкальные произведения в исполнении учащихся детской школы искусств.

Самой юной участнице встречи Алине Лаптевой, с таким вдохновением прочитавшей стихотворение  А. Титаренко «Моя страна Россия», всего восемь лет, а взрослым участникам — за шестьдесят. Одним словом, перефразируя известное выражение, можно сказать, что любви к искусству все возрасты покорны, — рассказала ведущий методист библиотеки Элина Соколова.

Пресс-служба

Добавить комментарий