«

»

Апр 27

Итоги ОПМ «Железнодорожный переезд»

 

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на пересечениях автомобильных и железных дорог в период с 13 по 22 апреля 2016 года на территории Темрюкского района проводилось профилактическое мероприятие «Железнодорожный переезд», в рамках которого совместно с представителями муниципального образования Темрюкский район, глав городского и сельских поселений, Старотитаровской дистанции пути, Крымской дистанции сигнализации и связи, ОАО «Темрюкское ДРСУ», ГУ КК «Краснодаравтодор» проведены специальные проверки эксплуатационного состояния 18-ти железнодорожных переездов, расположенных на территории Темрюкского района.
В ходе проведения проверок особое внимание уделялось соответствию категории переездов условиям движения, обеспечению нормативной видимости приближающегося поезда для водителей транспортных средств, оборудованию переездов дорожными знаками, световой и звуковой сигнализацией, оценивалось эксплуатационное состояние, допустимое по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Из 18-ти переездов 17 принадлежит ОАО «РЖД» и 1 – ведомственный.
В ходе проведенных проверок установлено, что ряд железнодорожных переездов не соответствуют требованиям ГОСТ 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» и ГОСТ Р 50597 – 2003 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».
По результатам проведенных проверок должностным и юридическим лицам выданы предписания на выполнение мероприятий по устранению выявленных недостатков, а так же о необходимости их содержания в безопасном эксплуатационном состоянии.
За время проведения ОПМ «Железнодорожный переезд» сотрудниками ОР ДПС ГИБДД ОМВД России по Темрюкскому району выявлено 4 нарушения ПДД, по ч.2 ст.12.10 КоАП РФ.
Начальник ОГИБДД ОМВД России по Темрюкскому району подполковник полиции Е.А. Колтунов

гибдд

Добавить комментарий