«

»

Сен 24

Итоги проведения профилактического мероприятия « БАХУС»

        Проводимое в Темрюкском районе в период с 15 по 21 сентября профилактическое мероприятие «Бахус», было нацелено на выявление водителей управляющих транспортом в состоянии алкогольного опьянения, с целью сокращения количества дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями. И к большому сожалению следует признать, что пагубная привычка садится за руль в нетрезвом состоянии продолжает упорно сидеть в сознании наших водителей.

          Отдельной ротой ДПС ОМВД России по Темрюкскому району в период операции было задержано 12 водителей автомобилей в состоянии алкогольного опьянения. Причем водительский стаж большинства из них не составляет более трех лет.

                  Понятно, что за исключением отъявленных нарушителей, большинство этих граждан не собирались садиться за руль после выпитого спиртного. Но после его употребления, храбрости в их сердцах резко прибавилось и проблема добраться до дома из мест развлечений сама по себе исчезла. Не исчезла вот только ответственность. И многие из них сейчас кусают локти, из-за созданных себе проблем. Без машины ведь неудобно. И на работу нужно успеть, и детей в школу и детский сад отвезти, и по магазинам проехать. Осознавать это начинаешь только потом, когда лишен водительского удостоверения на определенный срок, да еще и внушительный штраф заплатишь от 30 до 50 тысяч, в зависимости от тяжести нарушения . А не дай бог дорожно-транспортное происшествие, да еще и с пострадавшими людьми, тут уж совсем, туго становится. Вот и подумайте, не проще ли к месту веселья добраться на «такси», благо, что сейчас все это более чем доступно. Или оставить свою машину на работе, если мероприятие проходило там.

                  Спиртное для водителя, а особенно Российского, не знающего меры в употреблении, это как удар молотом по голове, когда и дорогу плохо видно, не говоря уже о каких либо соблюдениях правил дорожного движения. А потом смерти, увечия, слезы, страдания. И страдает в основном молодежь. Старшее поколение ведет себя осторожнее.

         Решайте уважаемые автомобилисты, что для Вас важнее, тем более, что похмелье проходит и остаются лишь его горькие последствия.

И.О.начальника ОГИБДД по Темрюкскому району
Е.А. Колтунов

Добавить комментарий