«

»

Авг 24

Капитальный ремонт: вопросы и ответы

 

— В чем отличие специального счета от счета регионального оператора? Изменение способа формирования фонда капитального ремонта.
Собственники помещений в многоквартирном доме вправе осуществлять формирование фонда капитального ремонта на специальном счете, на котором аккумулируются средства собственников помещений только одного МКД и идут на ремонт исключительно на этот дом.
Владельцем специального счета могут быть ТСЖ, ЖСК, УК, а также собственники помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о выборе регионального оператора в качестве владельца специального счета.
Средства собственников помещений, формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, могут быть использованы на возвратной основе на ремонт других домов, собственники которых также формируют фонд капитального ремонта у регионального оператора.
Способ формирования фонда капитального ремонта может быть изменен в любое время на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в порядке, установленном статьей 173 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете вступает в силу через три месяца после получения региональным оператором такого решения, направленного ему в соответствии с частью 4 статьи 173 Жилищного кодекса Российской Федерации, но не ранее наступления условия, указанного в части 2 статьи 173 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Отдел № 5 по муниципальным образованиям
Славянский, Темрюкский,
Крымский, Абинский,
Красноармейский районы
НКО «Фонд капитального ремонта МКД»

Фонд кап ремонта

Добавить комментарий