«

»

Янв 28

КЛЁВое дело

 

            Наш город давно зарекомендовал себя как город-рыбак. В любое время года и любую погоду, готовы выходить наши мужчины на промысел. И вот в один из зимних дней, когда прекрасная погода и хорошее настроение просто располагали к рыбалке молодой темрючанин Олег Борисов отправился на реку Кубань. Его богатый улов шокировал даже опытных рыбаков-любителей. Жемчужиной этого улова, сделав Олега знаменитостью, стал сом, его длина 2 метра 17 сантиметров, вес 96 килограммов.

«Я – потомственный рыбак», — так про себя с гордостью говорит сам Олег. И это правда — он рыбак в третьем поколении, и дедушка, и отец Олега не представляли себе жизни без рыбалки. Для Олега и мужской половины его семьи рыбалка не просто увлечение, это образ жизни, это их маленькая вселенная, куда обычным обывателям вход под строжайшим запретом.

Всем известный анекдот: «Жена, дочищая на кухне бог знает какой килограмм рыбы, с мольбой обращается к мужу- дорогой, я тебя очень прошу, на рыбалке, как все, пей водку!» у супруги Олега Алевтины смеха не вызывает, потому что очень похож на правду, Олег же смеется, показывая в это время своему годовалому сынишке рыболовные снасти, обучая его с юного возраста премудростям рыболовства, ведь теперь он просто обязан побить рекорд отца и поймать самую большую рыбу.

 сом2 (2) сом1 (2)

Зарина Эсанова

Добавить комментарий