«

»

Ноя 07

Ко Дню сотрудников ОВД

В любой организации, любой службе есть свои правила, традиции, своя история. Сотрудники Государственной автомобильной инспекции уже 81 год следят за качеством подготовки водительского состава, его воспитанию, проверке технического состояния автомобилей, борьбе с аварийностью.
Современный период выдвинул новые требования, транспортных средств на дороге становится все больше. Увеличилась и интенсивность потока, что привело к реформированию организации и деятельности ГИБДД.
Сегодня определен ряд служб по соответствующим направлениям работы, структура ОГИБДД ОМВД России по Темрюкскому району включает в себя: отдел технического и дорожного надзора, группу исполнения административного законодательства, пропаганду безопасности дорожного движения, а также дорожно-патрульной службы.
Каждое из перечисленных подразделений предназначено для решения определенного круга вопросов, однако их работа в отрыве друг от друга практически невозможна.
Отделение технического надзора направлено на предупреждение и снижение тяжести последствий ДТП, возникающих из-за несоответствия конструкции, технического состояния транспортных средств и их дополнительного оборудования, требованиям нормативно-правовых актов. Руководит службой капитан полиции Дмитрий Антонов.
Ответственным за государственную функцию дорожного надзора является майор полиции Павел Суржиков. Его отделение обеспечивает безопасность дорожного движения в части соблюдения требований законодательства, правил, стандартов, технических норм при строительстве, реконструкции, ремонте и эксплуатации автомобильных дорог.
Группа исполнения административного законодательства отвечает за выявление административных нарушений, определение состава, рассмотрение дел и вынесение решений по ним. Компетенция данных сотрудников довольно широка, что обуславливает постоянное сотрудничество руководителя, майора полиции Романа Жук, с другими подразделениями.
Забота о детях возложена на инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения лейтенанта полиции Наталью Фомину. Совместно с педагогами, журналистами, медиками, студентами-волонтерами, общественниками и средствами массовой информации создается система информирования общественности, которая воздействует на сознание населения в части повышения культуры, грамотности и дисциплины участников дорожного движения.
Дорожно-патрульная служба отличается своей особенной спецификой. Если остальные подразделения занимаются узконаправленной работой, то инспектор ДПС должен, как специалист дорожного надзора обследовать состояние улично-дорожной сети, как инспектор технического надзора осматривать состояние транспортного средства, как сотрудник пропаганды уметь доступно и тактично объяснить водителю или пешеходу требования безопасности дорожного движения. Кроме того, инспекторы ДПС, следят за порядком на дорогах, находятся на передовой борьбы с преступностью. За профилактику правонарушений и безопасность на дорогах района, отвечает командир ОР ДПС ГИБДД капитан полиции Виталий Гнедин.
Возглавляет и направляет ОГИБДД Отдела МВД России по Темрюкскому району майор полиции Александр Бочкарев. Офицерская честь и выправка, вот что бросается в глаза. Всегда владеет оперативной обстановкой, достойно воспитан старшими товарищами, представляет собой новый формат мышления и отношения к службе. «Вперед и только вперед! Ни шагу назад!» — его жизненное кредо.
Традицией Темрюкской Госавтоинспекции стали высокие показатели служебной деятельности. Все сотрудники являются предельно подготовленными для действия в современных условиях. Работа каждого направлена на предотвращение совершения правонарушений, а впоследствии спасение жизней.
От лица нашего коллектива, мы поздравляем всех стражей правопорядка с профессиональным праздником! Пусть будут вечно молоды ваши сердца, и не иссякает желание сделать мир лучше. Крепкого вам здоровья, удачи, бодрости духа, семейного благополучия, поддержки и понимания со стороны родных и близких!
Госавтоинспекция Темрюкского района

Добавить комментарий