«

»

Июл 29

Командно – штабные учения по ликвидации очага гриппа птиц прошли в Темрюкском районе

птицы 2

В Курчанском сельском поселении прошли командно-штабные учения по межведомственному взаимодействию при угрозе ЧС, связанных с распространением птичьего гриппа на территории района. На учениях была продемонстрирована готовность краевого эпизоотического отряда к возможному появлению на территории вируса птичьего гриппа.

В мероприятии приняли участие руководитель краевого госветуправления Георгий Джаилиди, заместитель главы района Александр Музыченко, глава Курчанского сельского поселения Виктор Гришков, руководители структурных подразделений администрации Темрюкского района, директора и представители сельскохозяйственных предприятий. А также члены мобильной группы, в которую вошли специалисты МЧС, ОМВД, госветуправлений, россельхознадзора и Краснодарской межобластной ветеринарной лаборатории.

Теоретическая часть учений прошла в Доме культуры ст. Курчанская. Представители Россельхознадзора, Госветуправления, а также межобластной ветеринарной лаборатории его участникам продемонстрировали технические и дезинфекционные средства против гриппа птиц, прочли лекции об особенностях заболевания гриппом и предупреждению его появления.

В завершении теоретических занятий Александр Музыченко провел заседание оперативного штаба муниципального образования Темрюкский район.

На практических учениях были отработаны совместные действия по оперативной локализации очага заражения в случае появления гриппа птиц на территории района. Участники учений прошли обучение способам отбора, хранению и транспортировке проб. Все присутствующие наблюдали за слаженной работой ветеринарной службы, а звенья умерщвления и утилизации на деле показали свою работу. Была проведена дезинфекция в предполагаемом очаге распространения болезни, прилегающей территории и используемой техники.

Подводя итоги, Георгий Джаилиди поблагодарил всех участников за активность в командно-штабном учении, отметив высокий профессионализм и слаженность работы специалистов всех служб и ведомств.

—  Цель данной демонстрации — показать готовность краевых формирований быстрого реагирования к возникновению эпизоотической ситуации, — рассказал Георгий Джаилиди. —  Люди должны знать, что у нас все готово для того, чтобы приступить к работе в первые часы после заражения птиц, оперативно установить диагноз и принять меры по недопущению распространения болезни.

 

Добавить комментарий