«

»

Окт 15

Кузница кадров полиции

12 октября 1918 года в советской России Народный комиссариат юстиции утвердил документ с названием «Инструкции об организации советской рабоче-крестьянской милиции». Именно в этот момент большевиками и был создан первый кадровый аппарат (отдел кадров) МВД.

Сегодня отделы и отделения по работе с личным составом функционируют во всех органах внутренних дел Российской Федерации, и являются одним из важнейших приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел.

Деятельность кадрового подразделения весьма многообразна, именно им отведена ведущая роль в формировании высококвалифицированных кадров, ведь в их задачи входит и профессиональная подготовка, и организация, и обучение сотрудников. Также не последнее место занимает социальная работа, такая как: защита членов семей погибших полицейских, забота о ветеранах и сохранение служебных традиций в комнате-музее в здании Отдела МВД России по Темрюкскому району.

В своей повседневной деятельности сотрудникам отделения приходится взаимодействовать со всеми структурными подразделениями отдела, хотя работа кадрового аппарата не заметна гражданам, не имеющим отношения к органам внутренних дел, но именно они занимаются воспитанием и становлением людей работающих в системе правопорядка. Кадровик – это первый сотрудник полиции, которого встречает кандидат на должность полицейского, задача которого в последующем эффективно решать задачи, поставленные обществом и государством.

Сложная и многогранная работа с личным составом Отдела МВД России по Темрюкскому району – это сплоченный работоспособный коллектив, который успешно решает все поставленными перед ними задачи, обладая не только высокопрофессиональными способностями, но и высокоморальными человеческими качествами, владея основами и психологии, и социологии.

В этот праздник руководство Отдела МВД России по Темрюкскому району и весь личный состав желает сотрудникам кадрового подразделения только успехов, профессионального роста и достижения поставленных целей.

Пресс-служба Отдела МВД России по Темрюкскому району.

Добавить комментарий