«

»

Июн 29

Летний отдых под контролем

В администрации района состоялось заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей под председательством заместителя главы района Ольги Дяденко.
В совещании приняли участие руководители структурных подразделений администрации района, главы городского и сельских поселений, директора школ, руководители детских лагерей, руководители и представители надзорных и силовых структур.
На повестке – усиление мер безопасности при организации детского отдыха и выявление неорганизованных групп детей, заезжающих на отдых в Темрюкский район.
— Этой теме мы всегда уделяем много внимания, но произошедшие в Карелии события, повлекшие гибель детей, заставляют нас еще раз пересмотреть, перепроверить, усилить проводимую работу, — отметила Ольга Викторовна.
Начальник районного управления по делам ГО и ЧС Александр Сорокотяга обратился к руководителям детских здравниц с просьбой уточнить номера телефонов круглосуточного реагирования.
— Оперативный дежурный должен иметь возможность в любое время суток сообщить вам оперативную информацию о неблагоприятных погодных явлениях, опасности возникновения ЧС.
— Безопасность детей – основа всей нашей деятельности, — акцентировал начальник управления образованием Юрий Пишкин. – Сегодня мы наблюдаем огромный поток транспорта, двигающийся через Темрюкский район. Необходимо ежедневно обращать внимание детей на безопасность при передвижении по улицам.
Юрий Викторович призвал всех руководителей школ неукоснительно соблюдать инструкции при организации мероприятий за пределами школы, подходить к каждому ребенку индивидуально.
Начальник управления по вопросам семьи и детства Светлана Сафарова доложила о проводимой работе по выявлению неорганизованных групп детей на территории района.
Об организации работы дворовых площадок на территории района рассказала начальник отдела по делам молодежи Наталья Устякина.
Решением комиссии управления по делам ГО и ЧС рекомендовано незамедлительно оповещать детские учреждения являющиеся организаторами детского отдыха и оздоровления о возникновении чрезвычайных ситуаций в районе. Руководителям детских оздоровительных учреждений при оповещении о ЧС запретить нахождение детей на водных объектах, в том числе катание детей на водном транспорте, прогулки и экскурсии на водных объектах, а также создать необходимые резервы для возможности обеспечения нормальной жизнедеятельности организаций в период чрезвычайных ситуаций.
Управлению образованием администрации муниципального образования Темрюкский район необходимо ежедневно представлять в межведомственную комиссию по организации отдыха, оздоровления и занятости детей информацию о количестве детей находящихся в лагерях дневного пребывания, лагерях труда и отдыха, палаточных лагерях, а так же информацию о количестве учащихся находящихся на экскурсиях, в походах за пределами муниципального образования Темрюкский район, провести информационную компанию для родителей об ответственности за безопасность детей в летний период.

Пресс-служба администрации Темрюкский район

отдых детей

Добавить комментарий