«

»

Фев 11

Любовь, похожая на сон…

Я поля влюбленным постелю,

Пусть поют во сне и наяву,

Я дышу — и, значит, я люблю!

Я люблю, — и, значит, я живу.

В.С.Высоцкий

 

            14 февраля темрючане отметят День Святого Валентина или День влюбленных, как его еще называют. Этот праздник люди отмечают во всем мире. В этот день принято поздравлять свои вторые половинки, в очередной раз, показывая любимому человеку насколько глубокое и яркое чувство их соединяет.

История Дня Святого Валентина насчитывает много веков, и связана она с именем священника Валентина, жившего в III веке в Римской империи. Легенда гласит, что этот священник был добрым человеком, который пострадал за то, что вопреки закону о запрете браков для легионеров, в тайне совершал обряды венчания. Также Валентину приписывают много других добрых дел: он врачевал и исцелял больных, помогал убогим и мирил тех, кто поссорился. За нарушение закона священника казнили, но в тюрьме Валентин исцелил дочь стражника, между ними возникло чувство, и он перед самой казнью отправил ей открытку трогательного содержания – это и была первая «валентинка».

В День Святого Валентина в Темрюкском ЗАГСе скрепят свои судьбы узами брака 11 пар. Очень символично, что этот серьезный шаг они решили сделать именно в День влюбленных. Мы поздравляем новые ячейки общества с двойным праздником, желаем счастливой семейной жизни, верности, уважения и процветания.
В этот день, мы  хотим рассказать Вам, наши дорогие читатели,  про семейные союзы наших земляков, подтвердившие своим примером, что любовь живет не три года, а ровно столько, сколько двое хотят сами. Прошедшие много всего, и при этом сохранившие теплые и нежные чувства.

 

История любви, длиною в жизнь

Первый парень на деревне, гармонист Александр и застенчивая Шурочка познакомились, будучи учениками Старотитаровской школы № 22 (ныне №6),  в 1953 году. Тогда и зародилось их светлое чувство. Именно оно, на своих крыльях, несло в 1954 году Александра, уже студента Керченского технического училища, к любимой. Каждые выходные на пароме до порта Кавказ, на товарном поезде до станицы Старотитаровской летел и ехал  он к своей Шурочке.

В 1955 году Александр Грызунок был призван в ряды Советской Армии, Александра осталась ждать своего солдата. В 1957 году молодые зарегистрировали свой брак, и эта история до сих пор передается из поколения в поколение в семье Грызунок. Паспортов у ребят не было: Шурочкин паспорт находился у руководства совхоза, паспорт Александра у командира военной части, где он проходил службу, ведь до демобилизации оставался еще целый год. Ждать молодые не хотели, чувство прошло испытание и временем, и расстоянием. Ребята настояли, и штамп о регистрации брака был поставлен в солдатскую книжку рядового Грызунок. Так родилась их семья. Хотя за самоволку глава семьи чуть не попал на гаупвахту, но обошлось – новоиспеченного мужа помиловали.

Александр Лукич и Александра Алексеевна Грызунок вместе 58 лет. Итог любви – трое детей и четверо внуков. Не за горами «бриллиантовая свадьба». За плечами годы радости, любви и понимания. Их лица и сейчас светятся от любви друг к другу.

Уходя от них, мне сразу вспомнилась народная пословица: «Где мир и лад, там Божья благодать». Чувствуя восхищение и даже гордость за них, хочется обратиться к нашей молодежи: «Вот на кого действительно нужно и стоит равняться!»

   Грызунок        

Семьей дорожить – счастливым быть.

«История нашей любви с Иваном началась не внезапно и не с первого взгляда, как это часто бывает, — начинает свой рассказ Анастасия Пушкарь. Нас познакомили наши родные. Это был январь 2010 года. Может Купидон плохо целился в мое сердце, но в первую встречу я даже не смотрела в сторону Ивана. Отдыхала со всеми и лишь ловила на себе его взгляды. Встреча за встречей, звонки, переписка. Я и сама не заметила, как влюбилась по уши. Ваня у меня надежный, добрый, душа компании. Его нельзя не любить. Я до сих пор удивляюсь, как не рассмотрела его в первую нашу встречу!

В марте этого же года он сделал мне предложение, в августе мы поженились. В день свадьбы мы обменялись обручальными кольцами родителей Ивана, которые по семейной традиции нам передала мама Вани. В будущем мы тоже передадим их своим детям. В 2015 году мы будем праздновать деревянную свадьбу. Растим сыночка Глеба, ждем второго ребенка, очень хотим, чтоб была доченька. Мы очень дорожим нашей семьей и друг другом.

Наша семья поздравляет всех темрючан с Днем Святого Валентина, желаем каждому найти свою любовь, беречь свою любовь, доверять друг другу и обязательно заботиться друг о друге!»

 Пушкарь

Счастье казака

«Нашему браку всего третий год, хотя знаем друг друга с самого детства, — рассказывает Ольга, жена Алексея Иценко из станицы Тамань. Часто встречались у друзей, здоровались, но никогда близко не общались. Все изменилось в один из праздников в станице, когда я увидела его в форме. Красавец-казак не мог не произвести на меня впечатления,- смеется Ольга. В этот же вечер случайно встретились в кафе. После этого вечера мы больше не расставались. Сейчас строим дом, растим наше счастье Полюшку».

 Иценко

Ты будешь моей женой!

Будущие супруги Татьяна и Владимир Ковалевы встретили друг друга в городе Славянск Донецкой области, куда темрючанка Татьяна приехала после окончания школы учиться. Познакомились очень романтично — возле музыкального фонтана в центре города. В первый же день знакомства юноша твердо заявил ей: «Ты будешь моей женой!», в ответ на что, молодая Таня только рассмеялась.

«Я очень долго и упорно ухаживал за ней, и как видите – не обманул, мы женаты уже 24 года. У нас взрослая дочь Ангелина, которая и сама совсем недавно вступила в брак. А я и сейчас готов повторить слова любви и клятвы, данные в день нашей свадьбы. У них нет срока давности», — делится с нами Владимир. По его горящему взору и загадочной улыбке Татьяны видно, что огонь их любви не только не гаснет, а с каждым годом разгорается только сильнее.

 Ковалевы

 

Семья — опора счастья

            Олег и Наталья Масловы вместе с 2001 года. Начались их отношения со служебного романа. Наташа уже работала в организации, куда трудоустроился молодой специалист Олег. Это была любовь с первого взгляда. Ребята сразу поняли, что хотят быть вместе. Хотят вместе строить дом, сажать деревья, воспитывать детей. В 2003 году молодая пара сыграла роскошную свадьбу.

«Поставленные на будущее задачи выполнены. Деревья посажены, дом построен, детей воспитываем», — констатирует глава семьи Масловых Олег, покачивая коляску с сыном Николаем и проверяя между делом уроки у дочерей Ангелины и Анастасии.

Масловы

 

Сладкая парочка

Пятилетнего Артема и четырехлетнюю Роксану их мамы уже давно окрестили сладкой парочкой. Малыши просто неразлучны. Играют вместе, не ссорясь, любят кормить друг друга с ложечки, обниматься и танцевать. Бабушка Оля (бабушка Рокси) шутит, что с зятем повезло, партия достойная.

Смотреть на ребятишек очень приятно, ведь детская любовь самая искренняя и бескорыстная, и даже немного грустно осознавать, что нам есть чему поучиться у наших детей.

 

В завершении хотелось бы пожелать нам всем в этот светлый праздник, конечно же, любви: чистой, как у Роксаны и Артема, крепкой, как у семьи Ковалевых, сильной, как  у семьи Масловых, нежной, как у семьи Пушкарь, искренней, как у семьи Иценко и на всю жизнь, как у семьи Грызунок! Любите и будьте любимы!

Зарина Эсанова

Добавить комментарий