«

»

Апр 25

МЕРЫ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОТДЫХЕ НА ПРИРОДЕ!

888

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Темрюкского района УНД и ПР Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю обращается к жителям и гостям края с просьбой неукоснительно соблюдать меры пожарной безопасности при посещении лесных (природных) массивов:
1.) Не бросайте горящие спички и окурки, не курите и не пользуйтесь открытым огнем вблизи сухой травы, камыша, участках леса подвергшихся ветровалу, бурелому, на лесосеках неочищенных от порубочных остатков, это может привести к возникновению пожара.
2.) Разводить костер разрешается только на открытых, специально оборудованных местах, окружив его минерализованной полосой не менее 0,5 м. По истечении необходимости костер должен быть залит водой или засыпан землей.
3.) Заметив начинающийся пожар незамедлительно сообщите об этом по телефону «101» или «112» в пожарную охрану или администрацию сельского поселения.
4.) Если Вы оказались вблизи очага пожара в лесу и у Вас нет возможности локализовать пожар находящихся вблизи людей необходимо вывести из опасной зоны, выходить надо быстро перпендикулярно к направлению движения огня.
Если невозможно уйти от пожара, войдите в водоем или лягте на землю накрывшись мокрой одеждой. При сильной задымленности дышать лучше возле земли, при этом рот и нос прикройте любой тканью сложенной в несколько слоев.
Напоминаем, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность согласно ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. А при введении особого противопожарного режима действует ч. 2 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которой за нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, — предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Телефон Едой службы спасения 101 или 112!

Государственный инспектор
Темрюкского района
по пожарному надзору
майор внутренней службы И.В. Сухорада

Добавить комментарий