«

»

Апр 20

Межпоселенческое сотрудничество

В рамках мероприятий, направленных на улучшение межпоселенческого сотрудничества, главы администраций посетили Сенное сельское поселение. Делегацию возглавил руководитель муниципалитета Сергей Робилко.
Вместе с председателем Совета муниципального образования Темрюкский район Александром Шерстневым, главами поселений и журналистами они посетили МУП «ЖКХ-Фанагория». Глава Сенного поселения Станислав Лулудов рассказал, что силами предприятия проводится большая работа: регулярный покос сорной растительности, обрезка и кронирование деревьев, установка и ремонт дорожных знаков, покраска пешеходных переходов, ремонт спортивных и детский площадок, еженедельный мониторинг и уборка несанкционированных свалок и многое другое.
— В конце 2015 года автопарк предприятия пополнился новой техникой, — отметил Станислав Ильич. – В его распоряжение мы передали мусоровоз МАЗ с задней загрузкой, объемом 21 м3, который приобрели за счет средств поселения.
Глава Сенного поселения также показал новый четырехквартирный жилой дом, который благодаря программе реконструкции имущества с целью создания жилого фонда в Сенном поселении, был переделан из старого здания бани. Квартиры будут переданы для заключения договоров социального найма. Совсем скоро в них поселятся семьи врачей, работающих в местной амбулатории. Сергей Робилко отметил, что в этом году, кроме этих четырех квартир, будут приобретены еще четыре квартиры в Темрюке и одна в Запорожском поселении.
Все военно-патриотические мероприятия в поселении проходят возле памятника «Каска» в пос. Сенном. В прошлом году рядом с ним был открыт памятник ветеранам боевых действий.
— Автор скульптуры Инвер Алиев из города Кисловодска, — рассказал Станислав Лулудов. — Идею создания поддержали все ветераны локальных войн. Большой вклад в проект внесли предприниматели и руководители крупных предприятий.
Обычно при въезде в любой населенный пункт устанавливается хорошо заметная стела с его названием. Не так давно при въезде в Сенное поселение появилась новая въездная группа.
— Прежняя табличка не привлекала внимания проезжающих, — пояснил Станислав Лулудов. – Поэтому мы приняли решение заменить ее. Теперь гости и отдыхающие не будут долго искать, где находится Сенное поселение.
В поселке Соленном Станислав Ильич показал спортивную площадку. Она была построена в 2015 году за счет средств бюджета поселения. Теперь молодежи есть, где заниматься различными видами спорта.
А в пос. Приморском главы посетили спортивный зал, расположенный в Доме культуры. Летом 2015 года здесь был проведен капитальный ремонт, заменены оконные блоки.
— В сентябре спортивный зал открыл свои двери не только детям, но и взрослым, — рассказал глава поселения. – Здесь работает секция волейбола и легкой атлетики, настольного тенниса, бокса и футбола. Проводятся районные и местные соревнования.
Невозможно было проехать мимо научно-культурного центра Фанагория. В его здании находятся лаборатории, жилые помещения и необходимая инфраструктура фанагорийской комплексной археологической экспедиции. Главам поселений были представлены найденные на месте раскопок античные находки.
Подводя итоги встречи, главы обсудили перспективы сотрудничества и поделились своим опытом и наработками, привели примеры успешной организации взаимодействия и регулирования работ в сфере ЖКХ.

Пресс-служба администрации

1604180007sr 1604180010yr

Добавить комментарий