«

»

Дек 25

Мошенники

В сентябре и октябре 2013 года на территории Темрюкского района были совершены несколько фактов мошенничества. Злоумышленники действовали по старому сценарию — на стационарные телефоны местных жителей поступали звонки, якобы сын быстрым темпом рассказывал, что за совершение преступления, попал в отдел полиции. Затем в трубке раздавался голос якобы сотрудника полиции, который настойчиво требовал передать денежные средства за увод от уголовной ответственности родственника. Причем злоумышленники проявляли беспокойство, и предупреждали, что за деньгами приедет таксист. Трое темрюкских жителей попались на «удочку» мошенникам, и передали денежные средства на общую сумму в 153 000 рублей.
Следственным отделом ОМВД России по Темрюкскому району по всем фактам были возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (Мошенничество).
В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 34-летний житель Анапского района, ранее неоднократно судимый. В настоящее время мужчина задержан и содержится в СИЗО г. Краснодара. Находчивый анапчанин признался в совершении порядка 10-ти фактов мошенничества, которые произошли в течение года на территории Курганинского, Анапского, Красноармейского и Темрюкского районов.
Специалист направления по связям со СМИ
ОМВД России по Темрюкскому району
ст. лейтенант внутренней службы
Дина Куликова

Добавить комментарий