«

»

Авг 31

НА ДОРОГАХ ТЕМРЮКСКОГО РАЙОНА

 

Уважаемые, гости и жители Темрюкского района! За прошедшую неделю на дорогах Темрюкского района зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в них 2 человека погибли и 4 человек пострадали. Все 3 дорожно-транспортных происшествия – это столкновения ТС.
Так, 24 августа 2016 года в 23 часа 30 минут на автодороге «г. Новороссийск – Керченский пролив», в районе п. Ильич, на прямом, освещенном участке дороги произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого два человека погибли и один пострадал.
По предварительным данным, водитель, управляя автомобилем «Опель Вектра», выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «Опель Антара».
В результате ДТП 37-летний водитель автомобиля «Опель Вектра» и его 61-летняя пассажирка скончались на месте ДТП, 52-летний водитель автомобиля «Опель Антара» получил травмы и был госпитализирован в МБУЗ ЦРБ г. Темрюка. Погибшими в ДТП были жители р. Крым, пострадавший водитель – житель г. Москвы.

мех.повреждения Опель р858мн777мех. повреждения Опель к762ко51
25 августа 2016 года в 12 часов 15 минут в ст. Тамань, на пересечении улиц Пролетарской и Косоногова произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого один человек пострадал.
По предварительным данным, водитель, управляя автомобилем «Шевроле Авео», выезжая со второстепенной дороги на главную, не уступил дорогу ТС, двигающемуся по главной дороге и допустил столкновение с авто «БМВ Х5».
В результате ДТП 60-летняя пассажирка автомобиля «Шевроле Авео» получила травмы и была госпитализирована в МБУЗ ЦРБ г. Темрюка.

повреждения БМВпанорама 2
26 августа 2016 года в 12 часов 48 минут на временной технологической дороге от ст. Вышестеблиевской до автодороги «ст. Тамань – п. Волна» произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого два человека пострадали.
По предварительным данным, водитель, управляя грузовым ТС «МАЗ – 5516», при выезде с левой обочины на проезжую часть дороги, не выполнил требования ПДД РФ уступить дорогу грузовому ТС «КАМАЗ – 6520», пользующемуся преимуществом в движении и допустил с ним столкновение.
В результате ДТП 33-летний и 63-летний водители грузовых ТС получили травмы и были госпитализированы в МБУЗ ЦРБ г. Темрюка.

повреждения тс камазобщий вид дтп
Лобовое столкновение – это очень страшная авария, и чтобы избежать ее, надо знать специальные приемы ухода. И наверное, многие автомобилисты сталкивались с такой ситуацией, когда с встречной полосы навстречу им с бешеной скоростью несся автомобиль. Тогда столкновения удалось избежать или из-за благоприятного случая, или же водитель знал, как себя вести. А что делать тем, кто этого не знает?
Прежде всего, чтобы избежать лобового столкновения, водитель при встрече неожиданного препятствия должен обязательно затормозить или сбросить скорость, но действовать рулем надо только в самый последний момент. Машину даже желательно направить в кювет на обочину, но никак не сталкиваясь лоб в лоб. И обязательно нужно быть пристегнутым ремнем безопасности.
Теперь о том, как максимально слабо принять удар при лобовом столкновении. Первое, что нужно сделать, это постараться перевести удар по касательной, т.е. сделать все, чтобы избежать лобового столкновения, направляя удар в боковую часть. Если вы не запаникуете, то на это всегда найдется время.
Что касается звукового сигнала или светового, то он тоже нужен. Часто это тоже помогает, выводит водителя встречного ТС из ступора. Громкий сигнал в такой момент может подействовать, как ушат холодной воды на голову потерявшего себя водителя. К тому же таким образом вы предупреждаете и участников других ТС об аварии.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Темрюкскому району подполковник полиции Е.А. Колтунов

 

 

Добавить комментарий