«

»

Фев 25

На встрече у главы

Иван Николаевич открыт для общения с журналистами, именно поэтому пресс-конференции стали уже давно традиционными мероприятиями. Глава района убежден, что открытое общение с журналистами  — это общение с народом.

 

Встречи в поселениях, которые Вы проводите, насколько они результативны?

 

— Наша задача довести до сведения жителей какую работу проводит администрация района. Сегодня по экономическим показателям Темрюкский район занимает 6 позицию в крае. Бюджет составил более 4 млрд. рублей. Безусловно, еще много что нужно сделать. Например, увеличить объемы дорожных работ. Стараемся настойчиво идти по пути строительства ВОПов, планируем построить их в поселках За Родину и Приморском.

Говорим с людьми о необходимости кооперации. Мировой практикой давно доказано, что кооперация  в сфере потребления, в сфере производства способствует повышению уровня жизни населения. Развитие кооперации именно сейчас может стать спасительным в преодолении кризиса агропромышленного комплекса, потребительской сферы. Решению проблемы может способствовать деятельность кооперативов, производящих сельскохозяйственную продукцию, расширяющих производство продуктов питания, а также осуществляющих торговлю этими продуктами.

Еще говорим с людьми об изменениях и нововведениях в налоговой системе, о том какие возможности есть у них заработать и сэкономить денежные средства.

 

2015 год – год 70-летия Великой Победы. Какие в этой связи мероприятия запланированы?

—  Мы планируем обновление экспонатов музея «Военная горка». В День Победы там пройдет реконструкция событий Великой Отечественной войны, парад Победы с портретами фронтовиков. А на главной улице города Темрюка будет размещена фотостена с фотографиями военной истории.
Работа по подготовке к праздничным мероприятиям ведется уже сейчас. Во всех населенных пунктах будут размещены баннеры и перетяжки. Они уже частично изготовлены и будут размещены, как только позволят погодные условия.
Безусловно, проведем работу по наведению порядка на территории памятников и мемориалов. Это системная работа проводится ежегодно.
На протяжении всего периода вплоть до начала мая всем ветеранам, а это более 2000 человек, будут вручены медали «70-лет Победы в Великой Отечественной войне».

 

В СМИ часто обращаются жители с жалобами на работу отрасли здравоохранения. Как сейчас обстоят дела в районной медицине?

 

— Все мы знаем, что медицина у нас страховая, то есть, сколько заработали, столько и получили.Безусловно, считаю недопустимым хамство, равнодушие и непрофессионализм со стороны медиков.
Что касается проблем в экономической составляющей отрасли, на протяжении последних нескольких месяцев мы проводили фактически ежедневный анализ. Удалось остановить рост кредиторской задолженности и снизить с 52 до 42 млн. рублей.
В целом, отрасль находится сегодня под юрисдикцией краевого министерства здравоохранения. До мая мы должны оформить и передать весь имущественный комплекс.

 

Иван Николаевич, ходят слухи о том, что вы решили покинуть пост главы района. Так ли это? И кто скрывается в твиттере под именем «Князь Таманский»?

 

— Уже несколько лет я болен диабетом. Недавно был вынужден взять отпуск, чтобы пройти курс лечения. Но, к сожалению это не дало особого эффекта. Врачи говорят о необходимости смены образа жизни. О том, что по состоянию здоровья я не смогу в дальнейшем продолжить выполнять обязанности в полном объеме, я поставил в известность администрацию края. Каким будет решение – покажет время.
Но могу заверить, что я завершу инициированные мною социально-значимые проекты.

 

Что касается твиттера, могу сказать однозначно: я не имею к этому никакого отношения. Я обратился в силовые структуры. Сейчас правоохранительные органы проводят расследование по поводу того, кто от моего имени пишет всякие глупости.

 

www.temryuk.ru

 

Добавить комментарий