«

»

Янв 28

На злобу дня

 

Уважаемые жители и гости района.

Ситуация сейчас складывается крайне непростая, не только в России, но и во всем мире. И не хотелось бы сейчас  читать лекции и всех призывать жить дружно, но жить по- человечески начинать стоит. Мы  с таким рвением собираем деньги и вещи в помощь тем, кто живет в страшных условиях реальной войны, что совсем отвлеклись от собственных проблем и все более возникающих трудностей, превратившись в один сплошной серый поток, покорно плывущий по течению.

Не буду долго ходить кругом да около, это по меньшей мере бессмысленно. Поговорим о ценах, вернее о спекуляции на сегодняшнем рынке в современных реалиях.

Цены…  Кричать о том,  что они выросли в разы, можно сколько угодно. Однако, сколько не кричи, халва  во рту слаще не станет. Каждый из нас помнит  кризис 2008 года, да и лихие 90 пока еще не забыты. Неужели нас это ничему не учит?

Может быть на самом деле имеет смысл скооперироваться и вместе попробовать остановить астрономический, ни с чем не связанный рост цен на продукты питания. Речь идет не о красной рыбе и икре, не о говяжьей вырезке и прочих деликатесах, а о самых простых продуктах питания, которые необходимы в рационе каждого их нас?
К примеру:
Цена риса выращенного и убранного в г. Славянск — на- Кубани, по сравнению с декабрем,  выросла на 25 рублей. И что самое интересное, пояснение   этому не резкий курс доллара, а то,  что риса нет, оказывается урожай,   был маленький. При этом, как вы можете увидеть на схеме, урожай в этом году просто порадовал. Отсюда следует вывод,  что цены на рис искусственно завышены.

 

схема

Мандарины, апельсины, лимоны из солнечной Абхазии, также стоят не дешево, объясняют санкциями, раньше выбор был больше.

Домашние яйца…Цена колеблется от 80 до 100 рублей за десяток. Хочется задать вопрос продавцам, вы хотите их продать? Или все же получить потомство?

Покупательская способность снижается в разы, зарплата  при этом не растет, что, кстати,  тоже объясняется кризисом. Так может не кризис всему виной? А разруха в головах, где желание наживы затмило голос разума.

И отдельно напоминаем, что Прокуратурой Темрюкского района совместного с администрацией района, проводятся рейды по факту завышения цен на социально важные продукты  питания. В случае выявления нарушения вы можете письменно оставлять свои обращения в прокуратуре Темрюкского района, по адресу:  г. Темрюк,  ул. Степана Разина, 41.

Свои фотографии ценников,  вы можете присылать в виде ММС сообщений, на номер:  8(918)470-8-222.

 

Ольга Юханова

Добавить комментарий