«

»

Июн 29

Неминуемая ответственность

 

В прокуратуре края состоялось расширенное межведомственное совещание по вопросам эффективности и полноты принятых правоохранительными и контролирующими органами края мер, по противодействию в крае незаконной игорной деятельности, на котором приняли участие руководство СУ СКР по краю, руководители следственных отделов, следователи, оперативные работники, а также сотрудники УФССП России по краю и другие.
Работа по противодействию незаконной организации азартной деятельности претерпела существенные изменения. Следственными органами осуществляется уголовное преследование не только в отношении отдельно взятых физических лиц, стремящихся заработать на обмане граждан, но и в отношении лиц, объединившихся для извлечения незаконной прибыли в составе организованных групп. Вместе с тем, недобросовестные предприниматели продолжают искать пути извлечения незаконного дохода.
В истекшем году следователями СКР по краю уже возбуждено и расследуется 42 уголовных дела. По результатам расследования и изучения территориальными прокурорами в суды направлено 11 уголовных дел, в 2015 году 24.
По результатам состоявшихся обвинительных приговоров в отношении лиц, виновных в совершении преступления, предусмотренного ст.171.2 УК РФ, судами назначены наказания в виде штрафов в размере до пятисот тысяч рублей, а также лишение свободы на срок два года.
Кроме того, Октябрьским районным судом г.Краснодара по факту бездействия и не пресечения деятельности незаконного игорного заведения в отношении бывшего сотрудника полиции Карпенко постановлен обвинительный приговор за совершение преступления, предусмотренного ст.285 УК РФ.
Органами прокуратуры края продолжают выявляться факты легализации незаконного игорного бизнеса под видом оказания услуг в сети Интернет (открытие сайтов, на которых расположены программы для «рулетки», «покера», «игровых автоматов»). В истекшем периоде 2016 года уже выявлено 169 таких Интернет-сайтов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, доступ к которым в связи с принятыми мерами запрещен.
На исполнении в структурных подразделениях УФССП России по краю находится более 500 исполнительных производств о взыскании штрафов на общую сумму свыше 2 000 000 рублей.
Прокуратура края продолжает свою работу в указанном направлении, в том числе и с гражданами сообщающими по телефону доверия о функционировании незаконных клубов вне игорной зоны на территории края.

прокуроры

Добавить комментарий