«

»

Авг 26

Новые автобусы

17 августа 2015г. второй этап целевого комплексного профилактического мероприятия «Автобус» начался в Темрюкском районе с дорожно-транспортного происшествия.

В 08 часов 10 минут на автодороге «г. Новороссийск — Керченский пролив», водитель автобуса МЕRСЕDЕS-ВЕNZ SРRINТЕR 519, двигался со стороны ст. Старотитаровской в сторону Порта Кавказ, не выдержал безопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства и допустил столкновение с автобусом VOLGABUS-5285G2-0000010, который двигался в попутном направлении. К счастью, в результате ДТП пострадавших нет. Водитель автобуса МЕRСЕDЕS-ВЕNZ SРRINТЕR 519 предпринимателем не является и услуг по перевозке пассажиров не оказывает, автобус находится в частной собственности. Автобус VOLGABUS-5285G2-0000010 двигался в организованной колонне под сопровождением патрульного автомобиля ГИБДД г. Анапа. Данный автобус средством контроля за работой водителя на линии (тахографом) оборудован.

автобус 1

22 августа 2015 года в 10 часов 20 минут на автодороге «г. Темрюк – ст. Фонталовская», также водитель автобуса ГОЛАЗ 5251, двигаясь со стороны г. Темрюка в сторону Порта Кавказ, по регулярному маршруту «Краснодар – Порт Кавказ», не выдержал безопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства и допустил столкновение с автомобилем Опель Антара, который двигался в попутном направлении. В результате ДТП пострадавших нет. Автобус ГОЛАЗ 5251 также оборудован средством контроля за работой водителя на линии (тахографом).

автобус 2

В жаркую погоду водитель быстрее утомляется и медленнее реагирует на ситуацию на дороге, а эти два дорожно-транспортных происшествия произошли именно вследствие невнимательности водителей, что лишний раз подтверждает, что дорога не прощает ошибок.

Госавтоинспекция Темрюкского района обращает внимание водителей на соблюдение безопасной дистанции и скоростного режима.

В скором времени наших детей ждут «Новые автобусы», т.к. произошли изменения в ПДД, касающиеся перевозок детей на автобусах. С 1 июля 2015 года малышей можно будет перевозить только на автобусах, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, которые соответствуют которые соответствуют по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущены в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащены тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Кроме того, правила говорят о необходимости наличия в автобусе наборов пищевых продуктов в случае нахождения детей в пути более 3 часов, а также предусмотрен запрет на перевозку детей в возрасте до 7 лет более 4 часов. Правилами также установлено, что в ночное время — с 23 часов вечера до 6 утра — организованная перевозка группы детей допускается только к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также допускается завершение организованной перевозки группы детей при задержке в пути. Помимо этого, предусмотрено, что организованные перевозки групп детей в междугородном сообщении организованной транспортной колонной в течение более 3 часов обязательно должны сопровождаться медицинским работником.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Темрюкскому району подполковник полиции Е.А. Колтунов

Добавить комментарий