«

»

Июл 16

Обучение по государственной квоте

Кубанский госагроуниверситет – единственный ВУЗ края, в который беженцы и вынужденные переселенцы из Украины, являющиеся нашими соотечественниками, могут поступать (продолжать обучение) по государственной квоте.
В целях реализации поручения президента РФ от 24 июня 2014 года по итогам проведения совещания в Таганроге по вопросам, связанным притоком лиц из Украины, ищущим убежище, утвержден размер квоты и перечень подведомственных образовательных организаций высшего образования для приоритетного направления соотечественников для получения (продолжения) образования в РФ.
— В этой связи на основании письма минсельхоза России от 1 июля 2014 года для обеспечения упрощенного порядка приема вынужденных переселенцев и беженцев из Украины Кубанского государственному аграрному университету выделено 75 дополнительных бюджетных мест (дополнительная квота упрощенного приема вынужденных переселенцев и беженцев из Украины за счет квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства, установленной правительством РФ) на следующие группы факультетов: биологические, инженерные, экономические, юридические, — сообщает ректор Кубанского госагроуниверситета Александр Трубилин.
Отбор граждан на обучение осуществляет Кубанский ГАУ на основании собеседования. Прием проводится только на первый курс, но лица, ранее освоившие часть образовательной программы на территории Украины, переводятся после зачисления на тот курс, с которого они были отчислены (при условии сохранения формы и направления обучения).
Прием документов проводится до 10 августа 2014 г. По вопросам приема граждане могут обращаться по тел./факсу 7 (861) 221-60-14 или лично в консультационный центр для иностранных граждан, расположенный по адресу: 350040, г.Краснодар, ул.Калинина, 13, корпус инженерного факультета КубГАУ, каб. 215.
Контактное лицо – начальник управления по международным и внешним связям Элеонора Ивановна Найнодина, тел. +7 (918) 312-70-15.

Добавить комментарий