«

»

мая 28

Один человек погиб и пятеро получили ранения разной тяжести

За прошедшую неделю на дорогах Темрюкского района произошло пять дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и пятеро получили ранения разной тяжести.
21 мая в г.Темрюке на перекрестке улиц Р.Люксембург и Шевченко, водитель автомобиля Тойта-Королла, при повороте налево не уступил дорогу водителю мопеда Альфа, движущемуся по своей полосе движения во встречном направлении. В резульате ДТП пострадала водитель мопеда и была госпитализирована. Подобные аварии далеко не единичны. Водители в своем большинстве, зачастую плохо реагируют на мопеды. Поэтому водителям мопедов настоятельно рекомендую всегда включать свет, чтобы обратить на себя внимание.
22 мая в 20 часов 30 минут, в г.Темрюке напротив магазина «Султанка», водитель автомобиля такси «Рено-Логан», допустил наезд на восьмилетнего пешехода переходившего проезжую часть справа налево, по пешеходному переходу. Помимо этого ребенок перекатывал через дорогу велосипед. Водитель автомобиля двигавшийся по правой полосе движения, мальчика пропустил. А вот водитель такси, движущийся по среднему ряду, остановиться не успел. Да и как тут успеть, если только тормозной путь его машины, составил 32 метра. И свидетели происшествия обратили внимание на его слишком резвое поведение на дороге. К счастью ребенок, хоть и оказался на капоте машины, серьезных повреждений не получил. Звонок, родителям несовершеннолетних. Контроль и еще раз контроль. Дети не должны находится вблизи проезжей части без присмотра старших. В очередной раз объясните им, что дорогу нужно переходить только при отсутствии вблизи транспортных средств, не взирая на наличие пешеходного перехода. Таких горе таксистов у нас предостаточно.
23 мая в 14 часов 50 минут на первом километре автодороги Темрюк-Краснодар-Кропоткин, водитель мотоцикла Кавасаки, превысил установленную скорость, не справился с управлением, опрокинулся и после чего ударился в бордюрное ограждение. После удара мотоцикл вновь выбросило на середину проезжей части. Последствия были ужасными. От полученных травм водитель мотоцикла скончался на месте происшествия, а пассажир с тяжелейшими травмами был доставлен в реанимацию Темрюкской больницы. Мотошлемы участники аварии по непонятным причинам не использовали. А вот без алкогольного опьянения не обошлось.
24 мая в 15 часов 40 минут, в ст.Вышестеблиевской, водитель автомобиля Тойота-Королла, при выполнении маневра поворота налево с второстепенной дороги на главную, не уступил дорогу мопеду Хонда, водитель которого поворачивал налево с главной дороги на автомоильную стоянку. В аварии пострадал водитель мопеда.
И 25 мая в ночное время, на автодороге Запорожская-Гаркуша, водитель автомобиля Ваз-2107, допустил столкновение с мотоблоком Нива, который двигался впереди в попутном направлении. В происшествии телесные повреждения получил водитель мотоблока. Не смотря на то, что дистанцию до впереди идущих транспортных средств нужно соблюдать, в данном случае можно понять и водителя автомобиля. Заметить ничем не освещаемый сноп сена на дороге, да еще и в час ночи, достаточно трудно. А сено наверняка водитель мотоблока косил не сам.

Инспектор по пропаганде ОГИБДД по Темрюкскому району К.Захаров

Добавить комментарий