«

»

Авг 24

Одиннадцатая воркаут площадка открыта в Темрюкском районе

В Темрюке, в микрорайоне Правобережный, состоялось открытие воркаут площадки.
Мобильный воркаут комплекс приобретен за счет средств районного бюджета. В комплект входят шведская лестница, брусья и перекладины.
— Использоваться мобильная площадка будет в рамках реализации краевого проекта «Прорыв», направленного на развитие дворового спорта, — рассказала главный специалист отдела по делам молодежи Светлана Дикая.
Сейчас площадка установлена в спорткомплексе «Скиф».
Во время торжественного открытия заместитель главы района Ольга Дяденко отметила, что нынешние летние каникулы для ребят наполнены спортивными открытиями.
— В конце мая, перед началом летних каникул, был открыт спорткомплекс «Скиф». В этом просторном, комфортном спорткомплексе проходят соревнования различного уровня, работает тренажерный зал. Многие ребята по вечерам катаются по территории спорткомплекса на велосипедах, роликах и скейтах, — сказала Ольга Викторовна. — Теперь здесь еще установлена и воркаут площадка. Она мобильная, ориентирована на круглогодичные тренировки и на открытых площадках, и внутри спорткомплекса. Собирается и разбирается за считанные минуты, что позволит оперативно установить её в любом месте. Все спортивные снаряды отвечают требованиям безопасности и рассчитаны на серьезные нагрузки.
Всего за счет муниципального бюджета по линии отдела молодежи было приобретено две воркаут площадки на сумму около 300 тысяч рублей. Вторая, стационарная, будет установлена на территории Запорожского сельского поселения. Итого, в районе насчитывается 12 воркаут площадок, приобретенных за счет средств поселений и внебюджетных источников.
Поздравили ребят депутаты районного совета Иван Шевченко и Владимир Фефелов, депутаты городского совета Валерий Герман и Екатерина Назарова, представители движения воркаут города Краснодара. С ответным словом выступил представитель воркаут движения в Темрюкском района Гордей Васюта.
После открытия площадки состоялись первые соревнования. Ребята соревновались в троеборье – подтягивались на перекладине, отжимались на брусьях и от пола в упоре лежа на время. В номинации фристайл выполняли различные упражнения под музыку. А также соревновались в выполнении базовых упражнений.
Все участники Фестиваля были награждены грамотами, а победители получили памятные призы.
temryuk.ru

2 1

Добавить комментарий