«

»

Окт 15

ООО «Югводоканал» приобрел оборудование для определения места утечки воды

Новый прибор для эффективного поиска скрытых мест утечек воды в подземных трубопроводах «Correlux P2» производства Германии приобрел филиал «Таманский групповой водопровод» ООО «Югводоканал» в рамках исполнения концессионных обязательств. Благодаря встроенной цифровой технике утечку воды можно выявить даже при высоком уровне шума окружающей среды. О факте утечки прибор сообщает как акустическим, так и графическим способом, — пользуясь анализом двойного сегмента. Информация результатов обработки отображается на дисплее. Прибором очень удобно пользоваться в полевых условиях, — сообщает пресс-служба ООО «Югводоканал».

«Водопроводные сети крайне изношены. Все они в основном были построены в советские годы, и сейчас их износ более 70%. Срок службы некоторых коммуникаций уже исчерпан. Отсюда и частые прорывы, которые приводят к большим потерям транспортируемой воды, что в свою очередь приводит к огромным финансовым потерям. Быстрое и точное определение мест утечек было и остается серьезнейшей проблемой в работе нашего предприятия. Порой бывает очень сложно определить место утечки в подземном трубопроводе. Новый прибор, как раз и должен помочь решить эту проблему», — отметил генеральный директор ООО «Югводоканал» Владимир Середенко.

Эффективность коррелятора была подтверждена на деле. Специалисты обследовали прибором одни из самых проблемных участков магистралей. Круглогодично здесь происходят порывы. Их обнаружение усложняется месторасположением трубопроводов. Магистральный водовод МТ-3-1 в филиале «Таманский групповой водопровод» находится по соседству со Старотитаровским лиманом, участок водопроводной магистрали МВ-3 от НС-4 до пос. Верхнебаканский РЭУ «Троицкий групповой водопровод» в горах. С помощью коррелятора были обнаружены две скрытые утечки в таманском филиале и пять в троицком. Выявленные повреждения устранены.

«Correlux P2» будет использоваться во всех трех филиалах ООО «Югводоканал».

Добавить комментарий