«

»

Фев 25

Операция «Такси»

11 февраля 2016 года в 16 часов 20 минут в г. Темрюке по ул. Обороны, возле дома №3, сотрудниками ОИАЗ ОМВД России по Темрюкскому району, был установлен факт осуществления предпринимательской деятельности, в виде оказания услуг по перевозке пассажиров в качестве легкового такси, которые предоставлял гражданин П., на личном автомобиле марки ВАЗ-21103.

В ходе проведения проверки сотрудниками полиции было установлено, что гражданин П. разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси не имеет. Данный факт подтверждается сведениями, размещенными на официальном сайте Министерства транспорта дорожного хозяйства Краснодарского края. Разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковыми такси обязательно согласно п. 1 ст. 9 Федерального закона 69-ФЗ от 21.04.2011 года «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации».
Гражданин П. факт перевозки пассажира на платной основе не отрицал, но сообщил, что он, ожидая знакомого, случайно согласился оказать услугу по перевозке пассажира, ранее не знакомой ему женщине.
В ходе досмотра ТС сотрудники полиции обнаружили, что вышеуказанный автомобиль оснащен световым устройством, с воспроизведением изображения «TAXI», установленным под лобовым стеклом, в салоне данного автомобиля под сидением водителя так же был обнаружен предмет, тубус желтого цвета, возле рычага переключения передач была обнаружена денежная купюра достоинством 100 рублей, которой со слов пассажира Л., она расплатилась с гражданином П., за оказанную ей услугу в качестве легкового такси.
Транспортное средство гражданина П. было изъято в качестве вещественного доказательства и помещено на специализированную стоянку для хранения транспортных средств.
В следствие проведении проверки сотрудниками полиции было установлено, что в отношении гражданина П. за незаконную деятельность в сфере пассажирских перевозок легковыми такси, ранее составлялись протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица, по ч.4.1 ст. 12.5 – управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси.
В связи с вышеизложенным, действия гражданина П. были квалифицированны по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), в отношении гр. Погорелый был составлен протокол об административном правонарушении №14-245513.

Пресс-служба Отдела МВД России по Темрюкскому району

333

Добавить комментарий