«

»

Янв 28

Пешеходы бывают двух видов Шустрые и Мертвые(с)

 

 

Уважаемые пешеходы

Сегодня обращаемся к вам, в очередной раз,  напоминая,  что дорога это не подиум и красоваться на ней не стоит. А также хотелось бы вам напомнить, что вы являетесь такими же полноценными участниками дорожного движения,  и в полной мере несете ответственность за свои поступки.

Для начала ознакомьтесь с цифрами:

За административное правонарушение ПДД, в 2014 году было привлечено к  ответственнос ти 1377 пешеходов и 511 водителей, в 2015 же году, за неполный месяц уже привлечено 210 пешеходов и 36 водителей. Кроме того, с начала года среди пешеходов есть погибшие.

Но эти цифры всего лишь пустая статистика, и пока это не коснулось лично каждого, сложно представить себе, что за ними стоит боль, кровь и слезы.
Можно по пальцам пересчитать людей, которые переходят дорогу в положенном месте и на разрешающий сигнал светофора.  Самый яркий пример, это пересечение улиц Урицкого и Ленина, мамы с колясками, бабушки с внуками. Не поднимая головы,  идут на красный сигнал светофора, не задумываясь о том, что водитель не сможет  остановить махину весом более тонны мгновенно, и что даже при скорости 40 км\час, тормозной путь будет не менее 10 метров.  И в случае наезда на пешехода, водитель будет не виноват, а вот вам придётся провести ни один день на больничной койке, и это в лучшем случае.

Такая же ситуация обстоит практически на каждой улице, нежелание пройти лишние  20 метров до пешеходного перехода. Нежелание убедиться в том, что водитель не только увидел вас,  но и предпринял меры к остановке автомобиля, приводит к фатальным последствиям. И кричать потом и обвинять не кого, сами виноваты.
Сколько метров тормозной путь пешехода? Правильно —  нисколько, человек может  остановиться мгновенно и спасти свою жизнь, ведь кнопки  «сохранить»  у нас нет, и жизнь дается лишь один раз, повторения не будет.
Начните с себя  и тогда жертв на дорогах станет меньше.

 

Ольга Юханова

Добавить комментарий