«

»

Авг 08

Полицейские Темрюкского района раскрыли кражи

34-летний подозреваемый похитил у своей сожительницы сбережения, ущерб составил 90 тысяч рублей.
С сообщением о пропаже денежных средств в дежурную часть Отдела МВД России по Темрюкскому району обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что не обнаружила хранившиеся в ее домовладении сбережения.
Прибывшие по указанному адресу правоохранители осмотрели место происшествия и не обнаружили следов взлома. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили круг лиц, вхожих в дом заявительницы.
По подозрению в совершении преступления был задержан бывший сожитель потерпевшей, который успел с похищенными денежными средствами уехать в город Тверь.
34-летнего подозреваемого доставили в отдел полиции, где он пояснил, что вырученные денежные средства потратил на личные нужды.
В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Темрюкскомурайону в отношении подозреваемого возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

_____________________________________________________________________

Полицейские по горячим следам задержали 59-летнего жителя Ростовской области, который похитил 300 тысяч рублей.
Следственным подразделением ОМВД России по Темрюкскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 59-летнего жителя Ростовской области по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
В дежурную часть полиции обратилась работница одного из местных магазинов женщина сообщила, что с прилавка пропала сумка в которой находилась выручка в размере 300 тысяч рублей. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили потерпевшую, изъяли записи с камер наблюдения и установили личность подозреваемого.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции на одной из автодорог района был задержан злоумышленник, который пытался покинуть район автостопом. Денежные средства вернули законной владелице.
В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Специалист направления по связям со СМИ
Отдела МВД России по Темрюкскому району
Лидия Касимова

333

Добавить комментарий