«

»

Апр 04

Полиция Темрюка обеспечит охрану общественного порядка в период религиозных праздников

IMG_3149

В целях надлежащего обеспечения правопорядка и общественной безопасности, усилению борьбы с преступностью и экстремистскими проявлениями личный состав Отдела МВД России по Темрюкскому району переведен на усиленный вариант несения службы.

Сотрудниками полиции проводится комплекс предупредительных мер. Участковыми уполномоченными полиции осуществляется проверка лиц, состоящих на учете в органах внутренних дел в целях профилактики противоправных действий с их стороны. Организовано комплексное обследование объектов и прилегающей к ним территории с целью установления их готовности к проведению праздничных мероприятий.

Перед началом проведения мероприятий сотрудниками кинологической службы с применением технических средств и служебных собак будут отработаны территории и помещения на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств.

На весь период будет осуществляться контроль за безопасностью дорожного движения. Маршруты патрульно-постовых нарядов будут приближены к местам проведения мероприятий. При проведении инструктажей нарядов, привлекаемых к обеспечению правопорядка, особое внимание личного состава будет обращено на соблюдение законности, выдержки, уважительное отношение к гражданам, умение вести правовой диалог с участниками мероприятия.

К охране общественного порядка в период проведения религиозных праздников привлекаются не только сотрудники полиции, но и члены добровольных народных дружин и частные охранные структуры.

Вместе с тем еще раз напоминаем жителям и гостям города и района о необходимости соблюдения мер безопасности и повышенной бдительности в общественных местах и на улицах. Обо всех случаях обнаружения подозрительных предметов и автомобилях просьба сообщать находящимся поблизости сотрудникам полиции, либо в дежурную часть Отдела МВД России по Темрюкскому району по телефону: 8 (86148)5-19-72.

Добавить комментарий