«

»

Июл 30

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В ДЕТСКИХ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

С началом летних каникул многие дети отправляются на отдых в летние оздоровительные учреждения, за их безопасностью следят опытные педагоги и воспитатели. Тем не менее, находясь на территории оздоровительного учреждения или детского лагеря детям, необходимо ознакомится с планом эвакуации из здания, знать, где расположены ближайшие пути эвакуации и запасные выходы, а также местоположение пожарных рукавов и огнетушителей.
Особо следует отметить, что курение и использование легковоспламеняющихся предметов на территориях учреждений детского отдыха и оздоровления категорически запрещено!
В случае, когда пожар произошел в летнем оздоровительном учреждении или детском лагере, детям необходимо соблюдать спокойствие и строго следовать указаниям персонала и воспитателей. Организованно, без паники покинуть здание через запасные выходы или пути эвакуации, и ждать дальнейших указаний.

Не в коем случае не следует:
— эвакуироваться по водосточным трубам и стоякам с помощью простыней и веревок;
— прыгать из оконных проемов;
— пытаться выйти через задымленный коридор или лестницу, дым очень токсичен, горячий воздух может обжечь легкие;
— пытаться погасить огонь самостоятельно не вызвав пожарных;
— если же пожар застал вас в помещении и перегородил единственный путь к выходу, необходимо закрыть дверь, плотно заткнуть щели мокрой тряпкой, настежь открыть окна и ждать прибытия пожарных подразделений, чтобы Вас заметили, следует подавать сигналы, размахивая руками или тканью яркого цвета, при этом следует громким голосом звать на помощь.
Для того, чтобы не возникло ситуаций, способствующих возникновению пожаров каждый ребенок, находящийся в детском оздоровительном учреждении или летнем лагере должен неукоснительно соблюдать меры пожарной безопасности. Не допускать шалости с горючими материалами, спичками и прочими огнеопасными предметами.

Единый телефон службы спасения 010 или 112!

Инспектор отдела надзорной деятельности
Темрюкского района УНД ГУ МЧС России
по Краснодарскому краю И.В. Сухорада

Добавить комментарий