«

»

Авг 27

Превышение должностных полномочий

Превышение должностных полномочий

Следственным отделом по Темрюкскому району следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ.
Заведующей дошкольного образовательного учреждения в нарушение требований своей должностной инструкции и Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», без проведения конкурса, без создания наблюдательного совета и одобрения сделки, единолично заключен договор строительного подряда на сумму более 47 миллионов рублей на выполнение строительных работ.
Прокуратурой района проверена законность возбуждения дела, оснований к отмене постановления не установлено. В настоящее время по делу производится предварительное следствие.
Старший помощник прокурора Темрюкского района

юрист 1 класса А. Коргулев

 

От редакции:

Неоднозначные эмоции вызывает данное сообщение, особенно если вспомнить как гремело открытие этого детского садика, несколько строк приведу ниже, для освежения этого материала в памяти:
«В день открытия на территории детского сада организовали настоящий праздник. Детей и их родителей встречали ростовые куклы. По двору детского сада малыши катались на машинках и велосипедах, играли в куклы и большие кубики.
Генеральный директор компании «Стройснаб» Тигран Нерсисян вручил заведующей д.с. «Радуга» Ирине Андреевой подкову на счастье и символический ключ.
— На условиях софинансирования с краем, при поддержке губернатора Краснодарского края Александра Ткачева была проведена реконструкция здания, благоустроена территория, приобретено игровое, технологическое оборудование, мебель. На реконструкцию здания было затрачено более 47 млн. рублей, из них 2 млн. 378, 5 тысячи – из муниципального бюджета, – сказал на открытии детсада глава района Иван Василевский. – Я надеюсь, что выпускники этого детского сада через несколько лет пойдут в новую школу, которая будет построена в пос. Правобережный.
Глава района так же напомнил, что скоро в Правобережном начнет работать многофункциональный спортивный комплекс. Так же в этом районе будут построены плавательный бассейн и ледовый дворец.
В 2013 году в Темрюкском районе разработали и утвердили в администрации края программу социально-экономического развития до 2017 года. Согласно этой «дорожной карте» в городе впервые за несколько десятилетий в районе школы № 3 уже строится детский сад на 280 мест. Такие же современные детские дошкольные учреждения будут построены в станицах Тамань, Старотитаровская, Курчанская, поселке Стрелка, – пишет пресс-служба районной администрации.»
За эту новость искренне радовались все и маленькие детки, которые будут ходить в комфортные группы, и родители, которые смогли оценить масштаб и качество произведенных работ…
И вот теперь, заведующая становится фигурантом уголовного дела, и статья довольно серьезная, да и даже если бы она была не серьезная, то жизнь у человека уже поломана. Да и вина ее естественно будет установлена, но вот так ж ли она виновата. Лично я, да и не только, прекрасно понимаем что контракт на такую сумму в обход руководителей, вряд ли бы она подписала самостоятельно, тем более что за все течение работ и качество, она отчитывалась перед вышестоящими начальниками, и даже если она пыталась робко возразить что это не правильно, то могла слышать то, что у нас сроки поджимают и что ничего за этим не последует. Печальный вывод мы видим сейчас…
«А ведь у нас теперь идет стройка еще одного садика на улице Муравьевой и каждую неделю глава района Иван Василевский проводит планерки на объекте, следит за ходом строительства.
Как рассказывает начальник управления образованием Татьяна Штеба, сдача объекта запланирована на четвертый квартал 2014 года. Новый детский сад рассчитан на 280 детей. Это будет самый большой детский сад в районе. Строители приступили к кровельным работам. В Темрюкском районе в очереди в детские сады 1800 детей, в том числе тысяча малышей в Темрюке. Открытие нового дошкольного учреждения поможет решить проблему доступности детских садов.»(газета «Тамань» выпуск №93 17.07.14 )
И вот тут возникает вопрос, а не последует ли после постройки этого детского сада еще одно уголовное дело?
Ольга Юханова

 

 

Добавить комментарий