«

»

Авг 26

Приглашаем в Дом ветеранов

 

Праздник новоселья состоялся, и теперь начнутся рабочие будни  районного Совета ветеранов. Но они будут окрашены только светлыми, радостными  красками, потому что приподнятое настроение от нового дома, от новенькой обстановки в нем будет еще долго сохраняться и у сотрудников Совета ветеранов, и у всех ветеранов, приходящих сюда.

Почетное право разрезать ленточку на открытии Дома ветеранов было предоставлено главе города А. Войтову и председателю районного совета ветеранов (РСВ) В. Уженцеву. А затем в преображенном зале состоялось главное торжество со всеми ритуалами. Участник Великой Отечественной войны Григорий Анифатович Ситник внес знамя Победы, а офицеры-ветераны- знамена Российской Федерации. В сопровождении прекрасных музыкальных номеров, подготовленных солистами городского объединения культуры, были отмечены Благодарственными письмами главы района наиболее активные сотрудники РСВ: В. Садовская, Н. Косенко, О. Батищева.

В свою очередь, председатель РСВ — В. Уженцев вручил Благодарственные письма Краевого Совета ветеранов и районного Совета ветеранов всем, кто внес свой вклад в обновление Дома ветеранов. А это более двадцати человек, в их числе: и.о. главы района С. Робилко, глава города А. Войтов, депутат ЗСК И. Конограева, заестители. Главы района А. Зимин, А. Музыченко, Н. Оголь, заместитель главы города В. Шабалин, председатель городского совета депутатов О. Гусева – и многие другие руководители предприятий  и предприниматели. Но, как верно заметил в своем поздравлении А. Зимин, ремонт столетнего здания РСВ стал возможен благодаря всем труженикам района. Это они дали возможность вырасти району, его бюджету, поэтому район изыскал все-таки средства на ремонт (около трех миллионов рублей).

И Виктор Иванович Уженцев, приветствуя собравшихся гостей, отметил большой созидательный труд многих-многих людей, строителей с разных уголков страны, которые отнеслись к созданию дома  для ветеранов охотно, с душой.

— Мы очень благодарны всем вам, — сказал председатель РСВ, — и в первую очередь, бывшему главе района И. Василевскому, выдвинувшему идею ремонта нашего здания. Новый глава С. Робилко сделал все, чтобы задача была решена. Руководители города А.Войтов, В. Шабалин неотступно контролировали ход работы. И вот мы счастливы принимать вас сегодня в нашем новом доме! Особая благодарность депутату Государственной Думы А. Меткину, депутатам ЗСК И. Конограевой, Б. Левитскому, всем руководителям предприятий, предпринимателям, ставшим нашими спонсорами. А мы постараемся так работать с ветеранами,  чтобы не быть обузой для администраций, будем идти в ногу с властью.

Торжественная часть праздника, проведенная без единой фальшивой нотки замечательной ведущей Валентиной Ковиной, плавно перетекла в экскурсию по Дому ветеранов. Гости увидели, как уютно, светло и красиво стало здесь.

— Сюда хочется приходить, — в голос заявили руководители молодежных центров Александра Колесник и Марина Журман.

— Мы теперь будем здесь проводить встречи молодежи с ветеранами.

В этом-то и состоит главная задача Совета ветеранов – передавать лучшие традиции старшего поколения молодым. У этого старшего поколения комсомольского задора столько, что им молодые могут позавидовать. Депутат райсовета Наталья Воропаева так и сказала: «Я ими восхищаюсь! Бываю в Совете не впервые и заряжаюсь их задором и молодостью!»

Яркой, насыщенной жизни ветеранам в новом доме!

 

А. Кузнецова, член пресс-группы РСВ.

Добавить комментарий