«

»

Июл 30

Приговор

09.08.2013 около 15 часов 30 минут в автомобиле ВАЗ 2107 на пересечении автодороги ст. Тамань — пос. Янтарь и выезда из пос. Таманский, Темрюкского района Краснодарского края – заместитель главы Новотаманского сельского поселения Темрюкского района Краснодарского края Смольянинов В.И., лично получил от индивидуального предпринимателя взятку в виде денежных средств в сумме 9 000 (девяти тысяч) рублей, девятью купюрами по одной тысяче рублей банка России, за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя — предоставление торгового места в пос. Веселовка Темрюкского района Краснодарского края на берегу Черного моря в период проведения «Байк-фестиваля» с 09.08.2013 по 10.08.2013, которое не могло быть предоставлено предпринимателю, в виду не участия его в торгах.
19.08.2013 по данному факту в отношении чиновника следственным отделом по Темрюкскому району СУ СК РФ по КК возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 290 УК РФ – получение взятки за совершение незаконных действий.
В ходе предварительного следствия чиновнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ.
06.11.2013 приговором Темрюкского районного суда Смольянинов В.И. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 540 000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, т.е. любые должности федеральной государственной службы и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

***
30.09.2013 следственным отделом по Темрюкскому району СУ СК РФ по КК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 145.1 УК РФ – по факту невыплаты заработной платы работникам МУП «Бытсервис» Ахтанизовского сельского поселения Темрюкского района директором Кашаевым А.Р. в период с января 2012 года по апрель 2013 года.
В ходе предварительного следствия чиновнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ.
27.02.2014 приговором Темрюкского районного суда Кашаев А.Р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 1 год с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года.

***

15.10.2013 следственным отделом по Темрюкскому району СУ СК РФ по КК возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 139 и ч.1 ст. 131 УК РФ в отношении жителя Темрюкского района гр. Каширова А.Н., 1992 г.р., по факту следующему факту: 01.10.2013 около 01 часа 00 минут гр. К, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь около домовладения по ул. Кириллова, г.Темрюка, Краснодарского края, обошел домовладение со стороны огорода, разбил стекло в оконном проеме, затем через окно незаконно проник в комнату домовладе­ния. После, он же находясь в указанном домовладении против воли потерпевшей, 1941 г.р. применяя к ней насилие, совершил насильственный половой акт с потерпевшей.
06.03.2014 приговором Темрюкского районного суда Каширов А.Н. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139, ч.1 ст.131, ч.1 ст.228 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

***
16.10.2013 следственным отделом по Темрюкскому району СУ СК РФ по КК возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 131 УК РФ в отношении гр. А по следующему факту: 14.10.2013 примерно в 08 часов 15 минут гр. Адамян В.Б., 1991 г.р. находясь в комнате домовладения по ул. Красной, ст. Курчанской, Темрюкского района, Краснодарского края против воли гр-ки П., являющейся гражданкой Республики Армения, применяя в отношении нее насилие, совершил с последней насильственный половой акт.
17.04.2014 приговором Темрюкского районного суда Адамян В.Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.131 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

***
13.11.2013 следственным отделом по Темрюкскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 — ч.3 ст. 291 УК РФ – покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий.
Так, 13.11.2013 около 13 часов 10 минут гражданин Республики Армения Мартиросян Ованнес Хачикович 13.09.1984 г.р. находясь в служебном кабинете № 10 ОУФМС РФ по КК в Темрюкском районе, расположенном по адресу: Краснодарский край, г.Темрюк, ул.Р.Люксембург, 23 имея умысел на дачу взятки должностному лицу, умышленно, осознавая, что своими действиями дискредитирует и подрывает основы и авторитет государственной власти и управления, предвидя, что тем самым он совершает подкуп должностного лица и неизбежность наступления указанных общественно опасных последствий, и желая их наступления, передал лично инспектору ОИК № 4 (с м/д в г.Темрюке) ООПНМ УФМС России по Краснодарскому краю Глушенкову П.И. находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей, имеющего право в установленном законом порядке применять меры административного воздействия к гражданам за нарушение Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях», взятку в виде денежных средств в размере 5000 рублей, в количестве 5 купюр Банка России достоинством 1000 рублей за совершение заведомо незаконных действий, не привлечения к административной ответственности и не составления административного материала, по факту совершения его отцом — Мартиросян Х.А. административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ – нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.
Довести до конца свой преступный умысел Мартиросян О.Х. не смог по независящим от него обстоятельствам, в связи с пресечением его противоправных действий сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Темрюкскому району.
В тот же день, подозреваемый Мартиросян О.Х. задержан в порядке ст.91 УПК РФ, допрошен в качестве подозреваемого, предъявлено обвинение, допрошен в качестве обвиняемого.
13.02.2014 уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

***

13.02.2014 следственным отделом по Темрюкскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 — ч.3 ст. 291 УК РФ – покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий.
Так, 13.02.2014 около 12 часов 15 минут Жуков Сергей Анатольевич 01.01.1967 г.р. находясь в кабинете передвижного поста ОП Ильич ОМВД России по Темрюкскому району, расположенном по адресу: Краснодарский край, Темрюкский район, п. Ильич, ул. Ленина, 1, имея умысел на дачу взятки должностному лицу, умышленно, осознавая, что своими действиями дискредитирует и подрывает основы и авторитет государственной власти и управления, предвидя, что тем самым он совершает подкуп должностного лица и неизбежность наступления указанных общественно опасных последствий, и желая их наступления, передал лично полицейскому ОП п. Ильич ОМВД России по Темрюкскому району Садовскому В.В. находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей, имеющему право в установленном законом порядке применять меры административного воздействия к гражданам за нарушение Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях», взятку в виде денежных средств в размере 2000 рублей, в количестве 2 купюр Банка России достоинством 1000 рублей за совершение заведомо незаконных действий, не привлечения к административной ответственности и не составления административного материала, по факту совершения его супругой Жуковой Еленой Викторовной административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ – нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо уклонения от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния. Довести до конца свой преступный умысел Жуков С.А. не смог по независящим от него обстоятельствам, в связи с пресечением его противоправных действий сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Темрюкскому району.
В тот же день, подозреваемый Жуков С.А. допрошен в качестве подозреваемого, предъявлено обвинение, допрошен в качестве обвиняемого.
27.03.2014 приговором Темрюкского районного суда Жуков С.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.291 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 100 000 рублей.

***
06.02.2014 следственным отделом по Темрюкскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 — ч.3 ст. 291 УК РФ – покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий.
Так, 03.02.2014 около 14 часов 30 минут Лисин Сергей Николаевич 07.09.1960 г.р. находясь в служебном кабинете № 19 участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по Темрюкскому району Мисюрова В.А., расположенном по адресу: Краснодарский край, г.Темрюк, ул.Р.Люксембург, 23 имея умысел на дачу взятки должностному лицу, умышленно, осознавая, что своими действиями дискредитирует и подрывает основы и авторитет государственной власти и управления, предвидя, что тем самым он совершает подкуп должностного лица и неизбежность наступления указанных общественно опасных последствий, и желая их наступления, передал лично инспектору участковому уполномоченному полиции отдела МВД России по Темрюкскому району Мисюрову В.А. находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей, имеющего право в установленном законом порядке применять меры административного воздействия к гражданам за нарушение Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях», взятку в виде денежных средств в размере 1000 рублей, в количестве 1 купюры Банка России достоинством 1000 рублей за совершение заведомо незаконных действий, не привлечения к административной ответственности и не составления административного материала, по факту совершения Лисиным С.Н. административного правонарушения, предусмотренного ч.1. ст.19.24 КоАП РФ – несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения или ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния. Довести до конца свой преступный умысел Лисин С.Н. не смог по независящим от него обстоятельствам, в связи с пресечением его противоправных действий сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Темрюкскому району.
В тот же день, подозреваемый Лисин С.Н. допрошен в качестве подозреваемого, предъявлено обвинение, допрошен в качестве обвиняемого.
27.02.2014 уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.
02.04.2014 приговором Темрюкского районного суда Лисин С.Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.291 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 30 000 рублей.

***

13.03.2014 следственным отделом по Темрюкскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по – п. а,в ч.4 ст. 204, п. «а,в» ч.4 ст.204 УК РФ – по факту получения директором учебного центра «Профессионал» директором Гетьман А.П. взятки в сумме 18 000 рублей за оформление без фактического обучения удостоверений на право обслуживания объектов Ростехнадзора.
25.06.2014 приговором Темрюкского районного суда Гетьман А.П. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.204, ч.3 ст.204 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 250 000 рублей с лишением права занимать должности связанные с выполнением управленческих функций в коммерческих и иных организациях и учреждениях сроком 2 года.

***
14.03.2014 следственным отделом по Темрюкскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УКРФ — убийство.
10.02.2014 около 11 часов 40 минут, Зубкова Татьяна Владимировна 04.05.1975г.р., находясь в помещении домовладения №43/2 по ул. Марата г. Темрюка, Краснодарского края, в ходе ссоры на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений между нею и Галкиным Н.Н., действуя умышленно, осознавая, что нанесение ударов лезвием ножа в жизненно важные органы человека, может лишить человека жизни, предвидя возможность наступления в результате своих противоправных действий указанных общественно-опасных последствий и желая смерти Галкину Н.Н. с целью его убийства, нанесла два удара лезвием ножа в правую область груди Галкина Н.Н., причинив повреждения в виде: двух колото-резанных ранений грудной клетки, которые квалифицируются как не повлекший вреда здоровью. Свой преступный умысел Зубковой Т.В. реализовать не удалось, по независящим от неё обстоятельствам, в связи с активным сопротивлением Галкина Н.Н., отобравшего у неё нож.
24.06.2014 приговором Темрюкского районного суда Зубкова Т.В. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

***

27.03.2014 следственным отделом по Темрюкскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УКРФ в отношении судебного пристава-исполнителя Темрюкского РОСП УФССП России по Краснодарскому краю Авалян Э.А. по факту использования своих служебных полномочий вопреки интересам службы что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов потерпевшей, утратившей право собственности на недвижимое имущество, а также существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в области исполнительного производства, выразившиеся в неисполнении задач исполнительного производства, подрыве авторитета исполнительной власти в лице отдела судебных приставов Темрюкского района.
04.07.2014 приговором Темрюкского районного суда Авалян Э.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 ч.3 ст.160 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года условно с испытательным сроком три года, а также с лишением права занимать должности связанные с осуществлением функций представителя власти.

Заместитель руководителя
следственного отдела
майор юстиции А.В. Боков

 

Добавить комментарий