«

»

Мар 29

Приём граждан по личным вопросам

1 2

Благоустройство населенного пункта, оказание помощи малообеспеченным, выделение земельного участка для производственной деятельности, газификация домовладений, обеспечение доступа к Азовскому морю и Ахтанизовскому лиману – с такими проблемами обратились жители района к главе муниципалитета Фёдору Бабенкову.
Жительницы пос. Светлый путь Наталья Овчинникова и Вера Жмайлова обеспокоены состоянием парковой зоны, за которой они ухаживают уже много лет – убирают мусор, высаживают деревья и цветы, и спорят с соседями, устроившими здесь парковку автомобилей и уничтожающими деревья.
Глава Курчанского поселения Виктор Гришков пояснил, что проект планировки парковой зоны, где будет установлена спортплощадка, в этом населённом пункте будет заказан в 2018 году – сейчас для этого средств в бюджете поселения нет.
— Я понимаю вашу боль за состояние этого места отдыха,- сказал Фёдор Викторович. – Вопрос требует рассмотрения с выездом на место. А поведение тех, кто самовольничает с парковкой и вырубкой, надо рассмотреть на заседании совета профилактики.
Индивидуальный предприниматель Виктор Приходько обратился с просьбой выделить пирс в пос. Сенной для базирования и обслуживания маломерных судов. Опыт в этом деле у него есть, как и желание вывозить людей на морские прогулки. Но пирс — это федеральная собственность, и передача его муниципалитету даже если и решится, то не за один день. И к тому же он сейчас не в рабочем состоянии, потребуется вложение немалых средств предпринимателей в его реконструкцию. Хотя задумка хорошая и перспективная.
Немало средств требуется и для газификации домовладений, возводящихся на большом земельном участке в пос. Сенной. Здесь на новой улице Фанагорийской обосновывается Павел Петрович Плачков. И у него, и у его соседей, и в бюджете Сенного поселения средств для этого нет.
— Сейчас разрабатывается перспективная схема газоснабжения, — рассказал заместитель главы сельского поселения Максим Шлычков. – Будем стремиться попасть в краевые программы.
С марта по ноябрь у рыбаков сложная пора – путина. У одной из рыболовецких бригад СПК «Рыболовецкий колхоз им. Хвалюна» в ст. Тамань возникла проблема выделения земельного участка для базирования и обслуживания маломерных судов. Об этом главе района рассказал председатель правления Денис Белашов.
Фёдор Бабенков поручил соответствующим службам администрации района побывать на береговой зоне в ст. Тамань, определить местоположение необходимого участка и вид разрешенного использования.
В 2014 году воспитатель детского сада, многодетная мать Екатерина Волк, прописанная в х. Солёном, получила участок для индивидуального строительства в ст. Ахтанизовской. Мечтала установить здесь быстровозводимый дом, использовав средства материнского капитала. Но пока мечтам не удаётся сбыться из-за конфликта с владельцами давно построенных домов на соседних улицах с постоянно увеличивающимися самовольными земельными участками. Да и необходимой инфраструктуры здесь нет.
— Я дам поручение разобраться в этой ситуации специалистам земельного и правового управлений, — пообещал глава района Екатерине Николаевне. – Но, может быть, надо попытаться подыскать участок в другом населённом пункте, заменив выделенный, из-за невозможности его использования?
temryuk.ru

Добавить комментарий