«

»

Ноя 26

Пуск газа состоялся в хуторе Белый Краснострельского поселения

В пятницу, 21 ноября,  голубое топливо пришло в дома–новостройки хутора Белый Краснострельского поселения. Строительные работы велись здесь с 2009 года. Общая протяженность газопровода высокого давления и распределительных сетей составляет 3,4 км.

Прокладка газопровода проводилась в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы». Теперь газом обеспечено более 10 домов. Всего к газопроводу смогут подсоединиться 96 участков индивидуальных жилых строений.

Газопровод проложен коллективами ООО «Газсервиз» и ООО «Южгазстрой». Общий объем финансирования составляет 6 млн. 475 тыс. рублей,  из них 2 млн. 378  тыс. рублей — средства федерального бюджета, 2 млн. 121  тыс. рублей – краевого бюджета. Из бюджета поселения выделено 626 тыс.рублей. В строительство второй очереди газопровода  1 млн. 350 тыс.рублей внесли владельцы земельных участков.

Поздравить жителей нового микрорайона хутора Белый с этим радостным событием приехали первый заместитель главы муниципального образования Темрюкский район Александр Музыченко и глава Краснострельского поселения Сергей Глущенко.

— Событие, ради которого все мы здесь собрались, состоялось благодаря партнерству органов местного самоуправления, строителей, буровиков, газовиков-подрядчиков и, разумеется, населения, — сказал, обращаясь к присутствующим Александр Музыченко. – Ввод в строй газопровода имеет огромное значение для экономики нашего района. И от имени главы района Ивана Василевского я поздравляю вас с этим знаменательным событием. Пусть построенный газопровод послужит долго и несет  тепло и удобства  в ваши дома.

Пуск газа состоялся в торжественной обстановке рядом с новым газораспределительным пунктом. Под аплодисменты местных жителей почетное право перерезать красную ленточку, зажечь символический газовый факел и пустить тепло в дома предоставили главе поселения Сергею Глущенко.

— Мы планируем совместно с жителями провести сюда и водопровод. Надеюсь, наши планы скоро осуществятся, — отметил Сергей Александрович.

Уже в этот холодный ноябрьский день в домах хуторян было тепло.

— Мы до сих пор не можем поверить, что теперь не надо завозить газ в баллонах, — рассказывает Ольга Олифиренко. – Теперь наш быт в доме налажен, в нем тепло и уютно. А уж как удобно нам, хозяйкам, и говорить не приходится. Обед и пироги будем готовить намного быстрее.

 

Пресс-служба администрации

муниципального образования

Темрюкский  район

Добавить комментарий