«

»

Июл 30

Пять человек погибли и девять получили ранения разной степени тяжести

За прошедшую неделю на дорогах Темрюкского района зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествия, в которых пять человек погибли и девять получили ранения разной степени тяжести.
Наиболее ужасное по своей степени тяжести происшествие, произошло 22 июля в час ночи, в г.Темрюке на ул.Калинина, а именно непосредственно на г.Миска. Водитель автомобиля Тойота-Альтеза, на закруглении дороги не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем Рено-Логан. Удар получился такой силы, что водитель и пассажир переднего сидения Тойоты, скончались на месте аварии. Сразу же погиб и пассажир переднего сидения Рено. Еще четыре человека, включая и водителя Рено, были срочно госпитализированы. Однако уже в реанимации Темрюкской больницы, от травм несовместимых с жизнью, умерли еще два человека. Причем одна из девушек еще не достигла совершеннолетия, ей было всего 17 лет. Тяжелые травмы получил находящийся в качестве пассажира Рено, четырнадцатилетний мальчик. Авария получилась из разряда, хуже не бывает. А причиной происшествия стала обычная халатность водителя Тойоты, который решил с ветерком прокатить своих друзей. После столкновения, стрелка спидометра на Тойоте, застыла на отметке 175 км/ч.
25 июля в 23 часа в ст.Старотитаровской, водитель автомобиля Ваз-2106, при встречном разъезде с другой машиной, не заметил идущего по краю проезжей части, в попутном направлении пешехода и допустил на него наезд. В результате наезда, пешеход была доставлена в больницу. В данном случае аварию спровоцировала именно она. На данном участке и тротуар в наличии и обочина. Но почему- то для движения была выбрана именно проезжая часть. И направление попутное транспортному потоку. Даже детям известно, что при встречном разъезде, в ночное время у каждого водителя возникает так называемый мертвый участок, когда проезжая часть фактически не видна.
26 июля в час ночи, в г.Темрюке на перекрестке улиц Ленина и Кирова, на одном из самых освещаемых пешеходных переходов, под колеса очередного ночного гонщика, управлявшего автомобилем Ваз-2109 попала девушка, переходившая улицу Ленина. Молодой человек так разогнался, что остановить машину смог уже только тогда, когда девушка, ударившись в его лобовое стекло, оказалась на асфальте.
27 июля в 4 часа утра, на грунтовой дороге Фанталовская-Волна революции, с управлением не справился еще один гонщик, управлявший автомобилем Ваз-2101. Не удержав автомобиль на дороге, он съехал с проезжей части и опрокинулся. В аварии пострадал водитель и был госпитализирован. А вот машину с места происшествия товарищи убрали. И обнаружить ее удалось уже на свалке Фанталовского поселения, правда, уже без колес.
27 июля в 14 часов, на автодороге Темрюк-Фанталовская, в районе Маяка, водитель автомобиля Лада-Приора, двигаясь со стороны поселка Пересыпь, нарушил дистанцию и допустил касательное столкновение с задней частью автомобиля Тойота-Ноах, который двигался впереди в попутном направлении. Однако все этим не закончилось. От удара Приору вынесло, на полосу встречного движения, где и произошло лобовое столкновение с автомобилем Лада-Калина. От удара Калина оказалась в кювете, с повреждениями левой передней части. А вот телесные повреждения получил годовалый ребенок, находившийся в Ладе-Калине в качестве пассажира заднего сидения. От серьезных травм малыша спасло детское кресло.
В этот же день в 20 часов, между Голубицкой и Темрюком, произошла еще одна авария с выездом на полосу встречного движения. В этот раз отличился водитель автомобиля Ваз-2107, который очень спешил домой с морского побережья. Решив обогнать колону транспорта справа по обочине, он не справился с управлением, так как скорость была внушительной, выехал на полосу встречного движения, где и столкнулся с автомобилем Тойота. Результатом торопливости стала госпитализация самого лихача и его пассажира. К несчастью в происшествии пострадал и водитель Тойоты.
Такие вот результаты. И что самое интересное, виновниками большинства аварий становятся именно наши местные жители, которые как никто знакомы с особенностями движения в районе. Или наши водители считают, что у них негласное преимущество в движении? Вот только об этом, кроме них никто не знает.

Инспектор по пропаганде ОГИБДД Темрюкского района К.Захаров

Добавить комментарий