«

»

Апр 29

Работа прокуратуры района по противодействию коррупции

 

Прокуратурой района проведена проверка эффективности реализации мер по профилактике коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления, по результатам которой выявлено более 30 нарушений федерального и регионального законодательства.
Так, не всеми органами местного самоуправления района разработаны планы по работе в сфере противодействия коррупции. Не в полном объеме ведется работа по недопущению поведения служащих, которое может восприниматься как обещание или предложение дачи взятки, согласие принять взятку или как просьба о даче взятки.
Всего за период 2014 — 2016 годов органами государственной власти и муниципального самоуправления проведено 34 заседания комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.
При этом заседания комиссий проводились в основном в результате внесенного главе прокуратурой района представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, о муниципальной службе.
Комиссиями по соблюдению требований к служебному поведению Ахтанизовского и Краснострельского сельских поселений принимались решения о наказании муниципальных служащих, вместо внесения главе поселения соответствующих рекомендаций.
Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению Старотитаровского, Фонталовского, Запорожского, Новотаманского, Таманского, Сенного сельского поселения при наличии оснований в период 2015 — 2016 годов заседания не проводили.
Указанные нарушения послужили основанием для внесения главам указанных поселений представлений, которые находятся на рассмотрении.

Работа в данном направлении продолжается.

Старший помощник прокурора района А.Ю. Лигачева

прокуроры

Добавить комментарий