«

»

Фев 25

Работать нужно, Господа чиновники

Оля 1

По всей России отгремели масленичные гуляния, на улицах городов пекли блины, пили чай из самоваров, пели и плясали, и под конец традиционно сжигали чучело Масленицы. Но наш город, очевидно, не относится к городам России, мы находимся на другом континенте и праздники у нас другие. Печально, но факт.

По всей видимости, наши власти озабочены куда более насущными проблемами, нежели организацией массовых гуляний и торжеств, ведь нам и так неплохо сидеть дома и смотреть телевизор. Хотя нет, еще можно навестить родственников, но на самом деле это можно сделать и в любой другой день.

Возникает один простой вопрос, чем наш город отличается от других городов Краснодарского края?

Город — курорт Анапа, устроил всем гостям и жителям настоящий праздник с выступлением артистов, с конкурсами, с плясками, для всех желающих была организованна ярмарка, где было все: от сладостей и меда, до мясной продукции и сувенирных изделий из бересты или глины от местных мастеров.
С большим размахом гуляли и в других городах… Но Темрюк оказался впереди планеты всей.

Почему так происходит не совсем понятно, ведь в городе много жителей, которые бы с удовольствием прогулялись со своими детьми по ярмарке, поучаствовали в боях подушками и, конечно, с удовольствием отведали бы блинов местных рукодельниц. И проще всего в данной ситуации сослаться на отсутствие денежных средств в условиях кризиса, но тогда получается что кризис только в нашем городе, хотя налоги платятся в бюджет исправно.

Объяснить это можно очень просто — нежелание городской администрации заниматься культурным досугом города, ведь на самом деле такие мероприятия довольно трудозатратны, и чтобы достойно провести мероприятие нужно начать работать, а не сотрясать воздух пустыми общениями и громкими лозунгами.

Обидно за город, в котором живет много прекрасных людей!

Ольга Юханова

Добавить комментарий