«

»

Авг 26

Руководство и сотрудники Темрюкской полиции поздравляют своих коллег с профессиональным праздником

2 сентября свой праздник отмечают сотрудники патрульно-постовой службы. В этот день в 1923 году Центральное административное управление НКВД опубликовало «Инструкцию постовому милиционеру». Этот документ регламентировал общие положения о постовой службе, а также права и обязанности ее работников.

Через три года подразделения патрульно-постовой службы появились практически во всех городах. К этому времени была введена единая форма одежды для сотрудников ППС и установлен отличительный знак — белый металлический щит с названием участка и постовым номером. Подразделениям патрульно-постовой службы предписывалось наблюдать за порядком на улицах, в садах, парках и других местах общего пользования. Более того, руководство страны определяло охрану общественного спокойствия как одну из главных обязанностей милиции. На сегодняшний день патрульно-постовая служба является одним из самых многочисленных подразделений российской полиции.

Сегодня, в современных непростых условиях патрульно-постовая служба полиции не только сохранила способность влиять на криминальную ситуацию в крае, но и повысила результативность работы в ряде приоритетных направлений борьбы с правонарушениями. В Отделе МВД России по Темрюкскому району руководит подразделением Сорокин Андрей Ивановичи. Со 109 сотрудниками личного состава, они обеспечивают ежедневную общественную безопасность достойно, а главное качественно.

За 6 месяцев текущего года личный состав отдельной роты принимал участие в мероприятиях по охране общественного порядка, а также в рейдовых мероприятиях, проводимых совместно с другими подразделениями Отдела по которым были достигнуты высокие показатели. Сотрудниками ППС выявлено 1485 административных правонарушений и раскрыто 22 преступления по статьям уголовного кодекса Российской Федерации, также задержано 4 лица, находящихся в розыске и проверенно 12988 граждан на маршрутах патрулирования. Все это говорит о том, что работа проводится колоссальная, давая прочную основу для функционирования всех служб Отдела.

В этот день желаем всем сотрудникам патрульно-постовой службы успехов в их нелегком труде, высоких показателей, наград и подвигов. Ну и, конечно же, здоровья, крепкой семьи и простого человеческого счастья!

Инспектор направления по связям со СМИ

Отдел МВД России

по Темрюкскому району

младший лейтенант внутренней службы Н.Н. Олизаренко

Добавить комментарий