«

»

Апр 27

Сергей Робилко провел личный прием граждан

 

К руководителю муниципалитета за помощью и советом обратились десять человек. Спектр вопросов, с которыми люди пришли, был самый разнообразный. Жителей района волновали личные и социальные вопросы, проблемы, связанные с оформлением земельных участков.
Индивидуальный предприниматель Сергей Лагуткин рассказал главе о новом средстве тушения огня — пиростикеры, которые позволяют нейтрализовать локальное возгорание на его начальной стадии.
— Используется это средство для предотвращения возникновения пожара в розетках, распределительных щитах, электрических шкафах, и сейфах. Ведь 40% пожаров возникают из-за неполадки электроприборов, — пояснил Сергей Лагуткин. — Если обобщить сферу применения плоских огнетушителей, то они устанавливаются там, где возможно короткое замыкание, перегрев или возникновение искр.
Предприниматель готов не только предоставить новое оборудование, но и на безвозмездной основе проводить оценку проектной документации по пожарной безопасности в муниципальных учреждениях.
— За последний год проведена большая работа по обеспечению пожарной безопасности в учреждениях образования, — рассказал глава района. – Но то, что вы сегодня предложили необходимо изучить более детально.
Виктор Приходько обратился с просьбой о помощи в решении вопроса по предоставлению на берегу Таманского залива в поселке Сенной, земельного участка для размещения парусного флота. Сама организация находится в городе Темрюке и специализируется на проектировании и строительстве деревянных судов различных размеров и назначения — каяков, лодок, яхт, швертботов, плавдомов, каноэ.
— Верфь деревянного судостроения «Яхтстрой» — одно из немногих предприятий, где бережно сохраняют и развивают традиции отечественного деревянного судостроения, — рассказал Виктор Владимирович. – И мы не хотим ограничиваться только производством и формируем на базе верфи клуб любителей водного туризма и водных видов спорта. Любой желающий может присоединиться к нашему клубу и принимать участие в мероприятиях: сплавы по рекам и лиманам Кубани, а так же вдоль побережья Чёрного или Азовского моря. Но нам необходим причал, чтобы прописать наши суда. Для того, чтобы продолжить развивать туристический маршрут, мы будем благоустраивать доверенную нам территорию.
— Мы направим в управление Росимущества письмо с ходатайством об оформлении и передаче вам земельного участка, — согласился Сергей Григорьевич.- Ведь ваша деятельность сегодня интересна не только местным жителям, но и туристам.
Директор Темрюкского филиала Астраханского государственного технического университета Александр Беляков просил оказать содействие в оформлении и передаче в федеральную собственность муниципального здания, в котором сегодня расположено учебное заведение.
— Для того чтобы выдавать дипломы государственного образца, у вуза должна быть государственная аккредитация, которую выдают на 3-5 лет, — пояснил Александр Анатольевич. — Лишение лицензии грозит учебному заведению, если выяснится, что у него, нет собственного здания. Мы единственное учреждение без собственного помещения.
— Если мы передадим здание в федеральную собственность, то есть ли уверенность, что ваш филиал не закроют, а здание не продадут? – спросил Сергей Григорьевич. – Необходимо тщательно изучить законодательство в этом направлении и принять решение по данному вопросу, так как оставить город без университета не правильно.
Также на встрече обсудили обращения граждан по поводу оформления земельных участков. По каждому из вопросов, поднятых на приеме, Сергей Робилко дал поручения руководителям профильных служб. Их исполнение лично контролирует глава муниципалитета.

Пресс-служба администрации Темрюкский район

000

Добавить комментарий