«

»

Фев 06

Следственный комитет информирует!!!

следств

1. В следственный отдел по Темрюкскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю поступил материал проверки по факту совершения развратных действий гражданином П. в отношении несовершеннолетнего гражданина Г. Так в ходе проверки было установлено, что в утреннее время несовершеннолетний гражданин Г. стоял на автобусной остановке расположенной по ул. Мира г. Темрюка, возле МБОУ СОШ № 3 и ждал свою маршрутку, для того чтобы отправиться домой. В это время, к вышеуказанной автобусной остановке подъехал автомобиль марки ВАЗ 2106 белого цвета, за рулем которого сидел мужчина кавказской внешности и предложил несовершеннолетнему подвезти его домой, на что последний согласился. В ходе поездки гражданин П. разговаривал с несовершеннолетним на темы сексуального характера, а также два раза клал свою руку на колено несовершеннолетнего гражданина Г. и производил поглаживающие движения. После этого несовершеннолетний Г. попросил остановить автомобиль и вышел из вышеуказанной машины. После данного случая несовершеннолетний неоднократно встречал данную машину под управлением гражданина П., который также подвозил несовершеннолетних детей и женщин. Также выяснилось, что вышеуказанный автомобиль не принадлежит гражданину П. В настоящий момент установлено местонахождение гражданина П., назначено психофизическое исследование с использованием специального технического средства (полиграф) для установления обстоятельств, произошедшего и принятия решения по признакам преступления, предусмотренного ст. 135 УК РФ.
2. В СО по Темрюкскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю поступил материал проверки по факту смерти на производстве гражданина Т. В ходе проведенной проверки установлено, что 12.10.2017 года в 18 часов 00 минут во время обеденного перерыва гражданин Т. вышел из столовой совместно со своим сыном и присел на скамейку в беседке для курения на территории городка строителей транспортного перехода через Керченский пролив «Тамань», по адресу: Темрюкский район, ст. Тамань, ул. Новая, д. 20. После того, как он сел на скамейку почти сразу начал падать. Сын совместно с очевидцами начали оказывать гражданину Т. медицинскую помощь и пригласили фельдшера из медицинского пункта, находящегося в городке. Примерно через 2 минуты на место происшествия прибыла фельдшер и приступила к оказанию медицинской помощи гражданину Т., после реанимационных мероприятий фельдшер констатировала смерть гражданина Т. согласно заключению эксперта Бюро СМЭ смерть гражданина Т. наступила в результате механической асфиксии от закрытия просвета дыхательных путей рвотными массами.
3. В СО по Темрюкскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю поступил материал проверки по факту задолженности заработной платы перед работниками ООО. В ходе проведенной проверки было выяснено, что задолженность по заработной плате возникла перед 78 работниками в полном объеме за период времени более 2-х месяцев. В настоящий момент по данному факту возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1УК РФ в отношении генерального директора гражданина А., ведутся следственные мероприятия по выяснению обстоятельств произошедшего, также возбуждено уголовное дело. В настоящий момент проводятся следственные действия по признанию лиц, которым не выплачена заработная плата статус потерпевших. Назначена экспертиза, которая и установит размер причиненного вреда потерпевшим.
4. В СО по Темрюкскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю поступил материал проверки из следственного отдела по г. Байканур следственного управления Следственного комитета России. Согласно которому в период времени с февраля 2017 по 16 марта 2017 года неустановленное лицо, действуя умышленно, реализуя преступный умысел, направленный на доведение до самоубийства несовершеннолетней гражданки М., осуществляло с ней переписку с неустановленного средства связи посредством сети Интернет через социальную сеть «Вконтакте». При этом по независящим, от него обстоятельствам довести до самоубийства несовершеннолетнюю гражданку М. не смогло. Также выяснилось, что один из пользователей под именем — Алексей Тихий, который осуществлял переписку с несовершеннолетней М., зарегистрировал свою страницу в социальной сети «Вконтакте» через абонентский номер который зарегистрирован на гражданку В. зарегистрированной на территории ст. Тамань Темрюкского района. В настоящий момент выясняются обстоятельства произошедшего, и устанавливается причастность гражданки В. к вышеуказанным обстоятельствам. Назначено психофизическое исследование с использованием специального технического средства (полиграф) для установления обстоятельств, произошедшего и принятия решения в установленном законом порядке.
5. В СО по Темрюкскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю находится уголовное дело в отношении гражданки Д., которая осуществила сбыт алкогольной продукции не отвечающей требованиям безопасности потребителей. Данное уголовное дело возбужденно по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ. В рамках уголовного дела гражданке Д. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ. Уголовное дело передано в прокуратуру Темрюкского района для утверждения обвинительного заключения.
6. В СО по Темрюкскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю поступило сообщение по факту обнаружения трупа Г. со странгуляционной бороздой на шее, на территории собственного домовладения расположенного в пос. Стрелка Темрюкского района. Каких либо других видимых повреждений при осмотре, на теле трупа обнаружено не было. В настоящий момент по данному поводу проводится доследственная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза, выясняются обстоятельства произошедшего, причины.
7. Аналогичная ситуация произошла в г. Темрюке Краснодарского края. 28.01.2018 примерно в 10 часов 40 минут от оперативного дежурного поступил звонок с сообщением, что по ул. Шопена в г. Темрюк во дворе домовладения обнаружен труп гражданина З. по прибытию на место происшествия была обнаружена предсмертная записка, а также гражданин З. находящийся в висящем положении. На его шее была веревка, завязанная в петлю. Более ни каких телесных повреждений обнаружено на теле гражданина З. не было. В настоящий момент по данному факту также проводится проверка, выясняются обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза.
8. В СО по Темрюкскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю из ООО поступил материал проверки по факту несчастного случая с гражданином М. в рабочее время на производстве. В ходе проведенной проверки выяснилось, что гражданин М. находясь на своем рабочем месте в районе строительной площадки Таманского порта расположенной по адресу: Краснодарский край, Темрюкский район, пос. Волна, ул. Таманская. Около 14 часов 20 минут переходя через технологическую подъездную автодорогу, поскользнулся на мокрой бетонной плите и упал при этом повредил ногу. В результате медицинского осмотра было выяснено, что гражданин М. при падении получил закрытый винтообразный перелом правой ноги. В настоящий момент по данному случаю назначена дополнительная судебно-медицинская экспертиза с целью выяснения степени тяжести причиненного вреда гражданину М.

Следователь отдела Сенгеров К.Г.

Добавить комментарий