«

»

Фев 20

Следственный комитет информирует!!!

следств

1. В следственный отдел по Темрюкскому району СУ СК РФ по КК из ОМВД России по Темрюкскому району поступил материал проверки выделенный из уголовного дела возбужденного в отношении гражданина Б. у которого возник преступный умысел на хищение денежных средств под видом долевого участия в ЖСК «Лучший дом». Реализуя свой преступный умысел, гражданина Б. умышленно, руководствуясь корыстными мотивами, с целью похищения денежных средств у граждан, желающих приобрести право собственности на жилые помещения в многоквартирном доме. Поступивший материал проверки усматривает факты халатности сотрудников администрации Темрюкского городского поселения которые в мае 2014 года выдали гражданину Б. разрешение на строительство 3-х этажного жилого дома сроком на 3 года. Вместе с тем сотрудниками администрации Темрюкского городского поселения не велся какой-либо надзор за объектом строительства расположенного по адресу: Краснодарский край, г. Темрюк, ул. Гоголя. В связи с этим в настоящий момент проводится проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ, выясняются обстоятельства произошедшего.
2. В следственный отдел по поступил материал проверки в отношении бывшего главы администрации Темрюкского района. В ходе проведенной проверки выяснилось, что будучи главой администрации Темрюкского района предоставил земельный участок с последующим выкупом по заниженной стоимости в июле 2011 года земельный участок, а также предоставления вышеуказанного земельного участка в собственность, в границах которого расположен лиман. Вышеуказанный земельный участок предоставлен в собственность на основании постановления главы муниципального образования Темрюкский район, а также изменения его выкупной стоимости. В настоящий момент по данному материалу проводится проверка, выясняются обстоятельства произошедшего и в дальнейшем будет принято решение по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 и ч. 1 ст. 293 УК РФ.
3. В следственный отдел из ОМВД России по Темрюкскому району поступил материал проверки по факту незаконного проникновения гражданина М. в домовладение принадлежащее гражданину И.
В ходе проверки было установлено, что 28.01.2018 года примерно в 23 часа 10 минут гражданин М. незаконно проник в домовладение гражданина И. расположенного в г. Темрюке Краснодарского края. После проникновения гражданин М. в словесной форме угрожал убийством гражданину И., при этом демонстрировал последнему нож. Испугавшись за свою жизнь, гражданин И. совместно со своим сыном обезвредили гражданина М. и вызвали сотрудников полиции. В настоящее время по данному факту проводится проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ, по окончанию которой будет принято законное и обоснованное решение. Кроме того, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ, проводится проверка ОД ОМВД России по Темрюкскому району.
4. В следственный отдел КК из ОМВД России по Темрюкскому району поступило сообщение по факту безвестного исчезновения гражданина Б., ранее проживавшего в г. Вологда Вологодской области. Данное сообщение было зарегистрировано в соответствующем журнале КРСП. По данному факту сотрудникам ОМВД России по Темрюкскому району было направлено поручение для проведения комплекса ОРМ направленные на установление местонахождения без вести пропавшего гражданина Б. проверяются учеты баз данных ОМВД России по Темрюкскому району, медицинские учреждения, ориентирована общественность и личный состав ОМВД России по Темрюкскому району на поиски гражданина Б. и т.д. Также в настоящий момент устанавливается круг лиц, которые видели или контактировали с данным гражданином.
5. В производстве следственного отдела находится уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ в отношении гражданки М. В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что гражданка М. реализовала две полимерные бутылки объемом по 0,5 литров каждая, заполненные спиртосодержащей жидкостью. Данная гражданка М. осуществила сбыт вышеуказанной алкогольной продукции из домовладения находящегося в ст. Курчанской Темрюкского района Краснодарского края. В рамках уголовного дела гражданке М. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ. В настоящее время уголовное дело планируется передать в прокуратуру Темрюкского района для утверждения обвинительного заключения.

Следователь отдела Сенгеров К.Г.

Добавить комментарий