«

»

Апр 11

Следственный комитет информирует!!!

УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

1. В следственный отдел по Темрюкскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю из ОМВД России по Темрюкскому району поступил материал проверки по факту реализации алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья. В ходе проведенной проверки выяснились достаточные данные, полученные в ходе проверки, согласно которой в ходе проведенной проверочной закупки гражданин К. находясь по адресу: Краснодарский край, Темрюкский район, ст. Старотитаровская, из торгового павильона осуществил сбыт одной полимерной бутылки, объемом 0,5 л., заполненной спиртосодержащей жидкостью, на общую сумму 100 рублей. В результате выясненных обстоятельств было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ. В настоящее время по данному факту проводятся следственные мероприятия, выясняются более полные обстоятельства произошедшего, после чего уголовное дело будет передано в прокуратуру Темрюкского района для утверждения обвинительного заключения.
2. В следственный отдел поступило сообщение от оперативного дежурного ОМВД России по Темрюкскому району о том, что на телефон дежурной части поступил звонок от гражданки Г., в ходе разговора она сообщила, что ее изнасиловали. После выезда на место происшествия было установлено, что в пос. Волна Революции Темрюкского района в ходе распития совместного распития спиртных напитков гражданка Г. ушла спать, а гражданин О. остался возле двора ремонтировать телевизионную антенну. Некоторое время спустя гражданка Г. проснулась от того, что гражданин О. ударил ее по лицу. В дальнейшем гражданин О. выразил желание гражданке Г. вступить с ней в половой акт, на что последняя отказалась, но гражданин О. не остановился и продолжил осуществлять половое сношение в отношении гражданки Г. В ходе задержания гражданин О. сознался в содеянном и написал явку с повинной. В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело в отношении гражданина О. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ. Назначена генетическая экспертиза, гражданину О. предъявлено обвинение, выясняются более полные обстоятельства произошедшего.
3. В следственный отдел поступил материал проверки по заявлению гражданина Г. о предоставлении подложного заключения эксперта в Темрюкский районный суд Краснодарского края. В ходе проведенной проверки выяснилось, что гражданин О. обменял свой автомобиль на автомобиль принадлежащий гражданке Г. После данного обмена гражданин О. обратился за ремонтом на СТО в котором был произведен ремонт автомобиля и замены необходимых деталей. В последующем данный автомобиль гражданину О. не понравился и он решил обменять автомобиль обратно. После повторного обмена гражданка Г. решила провести автотехническую экспертизу, которую в последующем предоставила в Темрюкский районный суд. Также в ходе проведенной проверки выяснилось, что данная автотехническая экспертиза была сфальсифицирована, в связи с тем, что фотографии представленные в исследовании были сделаны за долго до начала проведения самой экспертизы. В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ, и проводятся следственные мероприятия.
4. В следственный отдел по Темрюкскому району из ОМВД России по Темрюкскому району поступил материал проверки по факту травмы на производстве гражданином С. – работником ООО «Интерстрой» в пос. Волна Темрюкского района Краснодарского края. По данному факту возбуждено уголовное дело, назначена дополнительная судебно-медицинская экспертиза по полученным травмам гражданина С. В настоящий момент проводятся следственные действия.

МАТЕРИАЛЫ ПРОВЕРОК

1. В дежурную часть ОМВД России по Темрюкскому району поступило сообщение об обнаружении трупа мужчины на территории ст. Голубицкой Темрюкского района Краснодарского края. В ходе проведенной проверки было установлено, что это гражданин М. житель ст. Голубицкой, который на кануне вечером ушел из дома в магазин за хлебом и не вернулся. В ходе осмотра трупа признаков насильственной смерти обнаружено не было. В настоящий момент по данному факту проводится проверка, выясняются обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет известна причина смерти гражданина М.
2. В следственный отдел по Темрюкскому району из ОМВД России по Темрюкскому району поступил материал проверки в отношении гражданки Р. В ходе проведенной проверки выяснилось, что в 2017 году она работала в должности фельдшера ССМП МБУЗ «ЦРБ МО ТР» и выезжала на вызов к гражданину З. по адресу проживания в г. Темрюк. В ходе осмотра гражданина З. ему оказали первую медицинскую помощь гражданка Р. и уехали. Результате данной медицинской помощи, спустя некоторое время гражданин З. скончался. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка в случае обнаружения признаков состава преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ, т.е. причинение смерти по неосторожности, будет возбуждено уголовное дело в отношении гражданки Р.
3. В следственный отдел по Темрюкскому району из ОМВД России по Темрюкскому району поступил материал проверки по факту самовольного ухода малолетней гражданки М. В ходе проведенной проверки выяснилось, что гражданка Л. находилась совместно со своей малолетней дочерью, гражданкой М. в гостях у своих знакомых в г.Темрюке. В ходе общения гражданки Л. со своими знакомыми, ее дочь находилась во дворе домовладения. В какой-то момент гражданка Л. перестала слышать голос своей дочери и выйдя во двор она ее не обнаружила. Испугавшись за жизнь и здоровье своей дочери, гражданка Л. незамедлительно сообщила о пропаже ребенка в ОМВД России по Темрюкскому району. Сразу после данного звонка, на телефон гражданки Л. позвонила ее знакомая и сообщила, что ее малолетняя дочь у нее, с ней все в порядке и они хорошо дошли к ней домой. Чуть позже стало известно, малолетняя М. попросилась в гости к знакомой ее мамы гражданки Л., о чем они сообщили последней, но она этого не услышала. В настоящий момент ребенок возвращен матери, ее жизни и здоровью в настоящий момент ничего не угрожает. В связи с чем было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
4. В следственный отдел по Темрюкскому району из ОМВД России по Темрюкскому району поступил материал проверки по факту попытки самоубийства гражданки С. В ходе проведенной проверки выяснилось, что гражданка С. поссорившись со своим супругом, а также будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, решила вызвать жалость у своего супруга. В момент, когда супруг гражданки С. вышел в соседнюю комнату, она подошла к серванту правой рукой нанесла один удар по стеклу, в результате чего оно разбилось, взяла правой рукой осколок разбившегося стекла и нанесла себе несколько колото-резанных ранений в область предплечья. Спустя несколько минут вернувшийся муж гражданки С., увидев сложившуюся ситуацию начал оказывать первую медицинскую помощь, вызвал бригаду ССМП, по приезду которой гражданку С. отвезли в приемное отделение МБУЗ «ЦРБ МО ТР» где ей оказали более квалифицированную медицинскую помощь, а также предложили ей госпитализироваться, на что гражданка С. отказалась. В связи с чем было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

К.Сенгериди

следств

Добавить комментарий